Дорожный фонд Ярославской области в 2024 году превысит 18 млрд рублей

Дорожный фонд Ярославской области в 2024 году превысит 18 млрд рублей

На начало текущего года дорожный фонд региона составлял 16,6 млрд рублей, к концу февраля он будет увеличен на 2,175 млрд рублей. Соответствующие поправки в регионал​ьный бюджет, инициированные губернатором Михаилом Евраевым, приняты сегодня на заседании Ярославской областной Думы.

Кроме того, в течение года сумма может быть увеличена благодаря казначейским кредитам на ремонт дорог опережающими темпами за счет лимитов 2025 года.

– Денежные средства будут направлены на достижение плановых показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям на дорожную деятельность, – сообщил министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Остаток неиспользованных ассигнований 2023 года и дополнительные доходы направят на завершение ремонта дорог Данилов – Пошехонье и Семибратово – Вахрушево и капитального ремонта моста через реку Согу в городе Пошехонье.

Благодаря дополнительным поступлениям от штрафов за нарушения правил БДД и нарушения весогабаритных параметров увеличены субсидии Ярославлю и Рыбинску. 250 млн рублей будет направлено на ремонт улично-дорожной сети областного центра по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На обновление улиц Рыбинска предусмотрено еще 500 млн рублей.

Фото правительства ЯО

509