Дорожные полицейские начали действовать по-новому

Дорожные полицейские начали действовать по-новому. Административные задержания теперь производятся с помощью скрытой видеофиксацией. За процессом наблюдала наша съемочная группа.

Место встречи изменить нельзя. Полицейские машины на улице Малая пролетарская скоро уже станут чем-то вроде общего ландшафта. Место бойкое огромный трафик. Найти нарушителя можно практически за минуту.

Водитель не согласен. Мужчина не понимает, как инспектор мог увидеть нарушение. Ведь экипаж ГИБДД стоит за полкилометра от перекрестка, где все случилось. Оказывается в прямой видимости пересечения Малой пролетарской и Московского проспекта теперь постоянно дежурит машина скрытого наблюдения. Где специальный инспектор снимает все на видеокамеру. Вот вам и доказательства налицо.

После таких аргументов водительская бравада утихает. Дружной очередью нарушители подписывает протоколы и отправляются в сберкассу.

Быстро растущий Фрунзенский район Ярославля накапливает в своих дворах вереницы автомобилей. Дома строятся, квартиры продаются, а о парковочных местах и новых дорогах к центру города никто не думает. Что бы поскорее проскочить к дому многие водители нарушают правила дорожного движения.

Штраф за поворот из второго ряда полторы тысячи рублей. Выезд за стоп-линию обойдется вашему семейному бюджету в 800 рублей. Более плачевная участь ждет кошелек водителя отечественной «Приоры». В сумерках парень ехал на полностью затонированной машине. На боковых и задних стеклах нанесена двойная сплошная тонировка. Удивлены даже видавшие виды инспекторы.

Если вы еще не в курсе. Скрытое наблюдение на разных улицах с фиксацией нарушений - теперь нормальная практика спецотделов ГИБДД. И главное не подловить вас на штрафе. А приучить ездить правильно.

гибддярославская область