Дорожники отремонтировали участок трассы Туношна-Бурмакино

Пять с половиной километров нового асфальта. Дорожники отремонтировали участок трассы Туношна-Бурмакино. Работы здесь начали 5 июля. Срезали старый асфальт, сделали обочины, появились новые тротуары и остановки для пригородного транспорта. Главной проблемой стала плохая погода. Дожди не позволяли работать с асфальтом. Но все это уже позади. 

- Дорога находилась в плачевном состоянии, дорожное покрытие было разрушено. Очень большое количество трещин, ям. Народ очень жаловался, - сказал заместитель директора департамента дорожно-мостового строительства группы компании-подрядчика Сергей Новиков.

- Дорога ведет в крупные населенные пункты. В такие, как поселок Бурмакино, Лютово. Эта трасса выходит у нас в Кострому, в Костромскую область, город Нерехта. Дорога насыщенна очень транспортом. Идут и грузовые машины, - сказал член общественного совета департамента дорожного хозяйства Ярославской области Сергей Кокурин.

Ремонт проходил в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в области таких трасс 19. Пока сданы четыре из них. Есть отставание по ремонту двух дорог в Ярославле - на улицах Красноборской и Республиканской. Однако к середине-концу сентября большинство трасс будут сданы. Стоимость работ - более трех миллиардов рублей.

- У нас большинство объектов сейчас находятся в высокой степени готовности. Практически все объекты закрыты нижним слоем. Сейчас у нас уже почти все подрядные организации вышли на большой асфальт. Все работают и укладывают верхний слой, - сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. 

автонацпроекты