Дорогу, связывающую Красный бор и областную больницу, сдадут уже на этой неделе

 Готово 98 процентов, заверил подрядчик.  

Сегодня в ходе рабочей поездки магистраль проверил глава региона Михаил Евраев. Обсудили и дальнейшее развитие Ярославского района. Там уже в следующем году может появиться ЗАГС. Все подробности знает Алёна Стецюк.  

Дороги здесь практически не было. Те, кто ездит по деревне Алёшково регулярно знают это до скрипа в подвеске. Участок магистрали представлял из себя полное бездорожье. Особенно это чувствовалось весной и осенью, когда трасса превращалась в кашу.

Теперь дорогу не узнать. Изменения начались в середине мая. Именно тогда подрядчик приступил к работе. Сейчас ремонт закончен почти на 100 процентов. Успеть нужно в срок до субботы. Окончание 13-го августа прописано в контракте.

- Нам остался сегодня-завтра день работы по верхнему слою, осталась укладка съездов, послезавтра разметка, знаки, - рассказал Дмитрий Шевчук, главный инженер подрядной организации.

Общая протяженность ремонтного участка один километр триста метров. А стоимость - 54 миллиона 700 тысяч рублей.

- Дорога важная, делается качественно, с тротуарами, благоустройством. Думаю, жители очень рады. Мы проговорили не только про дорогу, но и благоустройство, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области. 

А ещё новая дорога это путь к дальнейшему развитию района. Здесь уже больше тысячи домовладений и ещё запланирована застройка более 500 Тысяч квадратных метров жилья. Так в задумке властей пустить здесь общественный транспорт. А теперь в планах ещё и новый ЗАГС.

Если в этом году областные власти выделят деньги, то ЗАГС в Ярославском районе может появиться уже в следующем году. 

864