Дорогу на трассе Переславль — Владимир сдали раньше срока

От Переславля до Владимира — по ровной дороге. Теперь два города Золотого кольца соединяет обновленная трасса. Ее сделали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участок — самый длинный из отремонтированных в этом году. Его длина составляет почти 21 километр. Дорожники приступили к ремонту еще весной. И успели привести трассу в порядок на месяц раньше срока. На дороге появилась новая разметка и знаки. Стоимость ремонта — почти 315 миллионов рублей. Теперь все работы должна оценить комиссия. После этого трассу введут в эксплуатацию. 

- Покрытие полностью выполнено. Претензий у заказчика к подрядчику нет. Все дорожно-строительные материалы прошли испытания в лаборатории. Соответствуют стандартам. Претензий нет ни к асфальтобетонной смеси, ни к покрытию, — сообщил заместитель начальника отдела строительства и ремонта дорог ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Алексей Комяков.

- Мы успели сделать ее на месяц раньше. Был заключен заранее контракт. Мы вышли в апреле. Приступили к очистке полосы отвода. На данном объекте работало более 30 единиц техники. И более 40 рабочих, — рассказал представитель подрядной организации Владимир Кирсанов. 

Ремонт этой дороги продолжится и в 2021. Рабочие сделают еще восемь километров трассы. А всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по всей области уже ввели в эксплуатацию 40 объектов. Среди них — 30 дорог регионального и местного значения.

- Приведение в норматив данной дороги повышает туристическую привлекательность в целом. Непосредственно городского округа Переславль-Залесский. У нас в этом году очень большой объем в целом был сделан в Переславле. Приведены в норматив 35 километров дорог, — сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

авторемонт дорогнацпроекты1192