Дорогу до деревни Ильино под Ярославлем могут сделать в следующем году

К другим темам. Дорога появится не раньше 2022-го года. Сейчас возможна временная подсыпка. Власти Ярославского района рассказали о планах по благоустройству пути в деревню Ильино. Ранее «Первый Ярославский» рассказывал как жителям деревни приходится добираться до дома: полное бездорожье и колеи. Медики и спецслужбы тоже до деревни доехать не могут. Ситуация усугубляется после дождя. Пешеходов не всегда спасают резиновые сапоги, настолько ноги увязают в земле. А ведь населённый пункт находится всего в километре от Ярославля. Как пояснили в администрации района, часть поля, по которому приходится ехать в Ильино - частные владения. Сейчас идёт перевод земли в иной статус.

«Изменения в генплан Ивняковского района планируются в 3-4 квартале этого года. Процедура уже начата. Она длительная. Участки переведём в зону "транспорта" и после будем проектировать (в следующем году). После включать в план строительства дороги до деревни. Выедем, посмотрим. Возможно, что-то найдём, каких-то инвесторов, чтоб подсыпать проблемные места», - комментирует первый заместитель главы администрации Ярославского муниципального района Николай Степанов.

По прогнозу властей, полноценный путь к Ильино появится в 2022-23 годах. Обычно, к деревням строятся дороги четвёртой или пятой категории. Маршрут до Ильино могут выполнить в щебне. Шириной до шести метров, с канавами и водоотводом.

дороги909