Дороги в Рыбинске будут убирать круглосуточно

Дороги в Рыбинске будут убирать круглосуточно

В Рыбинске с этой недели уборка дорог будет идти круглосуточно. Подрядная организация будет собирать песок, который остался после зимы. Убрать должны все без исключения улицы города.

- В ночные часы песок с дорожного полотна будет сметаться к бордюрной части, днем дорожный пылесос будет собирать весь сметенный мусор, – сообщили в пресс-службе местной администрации.

- Реагент отработал, растаял и ушел в ливневку. А песок скапливается на проезжей части, за однократный проезд по дороге технике не собрать его полностью. На отдельных участках потребуется обработка до семи раз, по мере стаивания снега, – пояснил директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов. – Сейчас в центральной части города снег практически растаял. Уборочная техника работает на путепроводе на улице Максима Горького и возле многофункционального центра, а также на улице Академика Губкина.

Для уборки грязи и песка используют специальный пылесос – вакуумную подметально-уборочную машину. Там, где проезд техники затруднен, сбор песка выполняется в ручном режиме.

Фото: администрация города Рыбинска

рыбинскдорогиавтоуборка города734