Дороги и медицина стали основными вопросами, которые поднимались в ходе очередной поездки Михаила Евраева по региону

Дороги и медицина стали основными вопросами, которые поднимались в ходе очередной поездки Михаила Евраева по региону

Сегодня Губернатор свой рабочий день проводит в Гаврилов-ямском районе.  

Первая остановка - окружная дорога, где ведётся строительство дополнительного участка для создания кругового движения. Работы пройдут поэтапно. Первый - планируют завершить в этом году, остальное - в следующем. Затем глава региона оценил ход работ во дворе на улице Пирогова. Подрядчик обещает его доделать в течение недели. Здесь уже стоит детская площадка и продолжаются работы по благоустройству. 

Также в рамках рабочего визита Михаил Евраев принял участие в торжественном открытии нового центра дополнительного образования под названием «Лидер». Возводить его начали два года назад, а уже сегодня в большом зале состоялся первый концерт. В учебных кабинетах дети занимаются разными направлениями внеурочной деятельности. Например, робототехникой. 

Заключительной точкой поездки стала амбулатория в селе Великом. Местные жалуются на нехватку врачей. Гаврилов-ямская ЦРБ укомплектована необходимыми специалистами лишь на 62%. А медработники сетуют на отсутствие интернета для электронного документооборота. Все вопросы Михаил Евраев взял на контроль. И пообещал в ближайшее время провести совещание на тему оказания медицинской помощи в сельской местности.

Подробнее о поездке губернатора в Гаврилов-Ямский район расскажем в вечерних выпусках новостей на Первом Ярославском. 

879