Дорога Ярославль – Рыбинск станет безопаснее

Подъезжающих к Тутаеву водителей встречает пробка. Совсем недавно здесь появился светофор. Он регулирует движение по мосту через реку Печегду. 

Половина старого моста уже разобрана – он был в предаварийном состоянии. Новый будет не только более надежным. Большое внимание уделят и экологии. 

- На объекте будут предусмотрены водоочистные сооружения трех уровней. Первый уровень – очистка от песка и грубых отложений, второй – очистка от масел и бензинов и прочих материалов. Третий уровень очистки - это тонкая очистка воды, – рассказал руководитель мосторемонтного участка Денис Захаров.

После замены моста обновление ждет и прилегающие дороги. Всего 240 метров нового асфальта. Закончить все работы планируют в конце октября.

- Работы ведутся с опережением графика. Технический контроль заказчиком осуществляется в ежедневном режиме, нарушений пока не выявлено. Безопасность на объекте обеспечена, – рассказал начальник отдела строительства и ремонта автомобильных дорог «Ярдорслужбы» Александр Богданов.

Каждый день Марфину гору проезжают тысячи автомобилей, и в условиях, когда погода меняется каждый день, они тяжело справляются с гололедицей. Чтобы обезопасить движение, дорогу поднимут на целых пять метров, а новый мост будет на метр выше предшественника.

- Данный объект является неким началом в рамках ремонта автомобильной дороги Ярославль – Рыбинск, которую мы будем делать в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Все работы финансируются из регионального бюджета. Это почти 86 миллионов рублей.

тутаевский районавторемонт дорог1705