Дорога частично перекрыта: рассказали, когда отремонтируют проспект Толбухина в Ярославле

Дорога частично перекрыта: рассказали, когда отремонтируют проспект Толбухина в Ярославле

За процессом тщательно следит «Губернаторский контроль».

Жители Кировского района ждали этого ремонта - одна из главных дорожных артерий города имеет большую пропускную способность, связывает Центральную часть города с Красноперекопским районом и очень востребована. Врио губернатора Михаил Евраев провел выездное совещание по ремонту проспекта Толбухина. Дорога будет отремонтирована на всем протяжении, от улицы Большой Федоровской до проспекта Октября. 

Стоимость ремонта составит более 270 миллионов рублей. В настоящее время на объекте идет замена подземных коммуникаций, одновременно идет подготовка к проведению аукциона по выбору подрядчика.​

–​ Важно организовать движение так, чтобы минимизировать неудобства для жителей города на время проведения ремонта, – отметил Михаил Евраев. – Коммунальщики задолго до старта самих работ начали перекладывать сети, чтобы подготовить проспект к ремонту. Сейчас дорога частично перекрыта, бывают пробки, людей волнует, когда завершатся работы. ТГК-2 должна завершить замену инженерных сетей к 1 июля.​ Ремонтные работы на проспекте сделаем в этом году, не только дорожное полотно, но и тротуары, все в комплексе. Сейчас важно найти надежного подрядчика, чтобы выдержать и качество, и сроки.

ярославльремонт дорог1107