Дополнительный прививочный кабинет начал работу во второй поликлинике КБ №2 Ярославля

Еще один прививочный кабинет, уже второй по счету, появился во второй поликлинике клинической больницы №2 в Ярославле. Здесь была возможность выделить отдельное помещение, чтобы те, кто приходит на вакцинацию, не пересекались с пациентами поликлиники, поясняет руководство медучреждения.

Желающие привиться минуют регистратуру и сразу заходят в отдельный вход. Запись предварительная через регистратуру, через сайт Мединфо или Госуслуги. Записаться можно и через своего терапевта.

Здесь принимают население своего района и не отказывают жителям смежных.  Записываются пациенты на определенное время, и, придя в назначенный час, сначала подписывают добровольное согласие, заполняют анкету, потом осмотр врача, а далее следуют в прививочный кабинет. После пациенту назначают дату на прививку второго компонента.

«У нас фактически теперь два кабинета. Один работает с восьми утра до семи вечера, а второй с утра до половины третьего. Количество мест на вакцинацию у нас в первом кабинете 60 и 60. То есть, 60 записываются на первичный компонент и 60 приходят повторно. И со вчерашнего дня открыли второй кабинет, который обслуживает 30 человек», - рассказывает заведующая поликлиникой №2 клинической больницы №2 Ярославля Ирина Соколова.

За две недели записалась на вакцинацию через Госуслуги и попала на прививку от ковида и педагог ярославского торгово-экономического колледжа Анна Винокурова.  Без проблем и очереди она прошла все необходимые процедуры и получила рекомендации.  Теперь за вторым компонентом педагог вернется сюда через 21 день. Начало учебного года женщина встретит с антителами.

вакцинацияковид1701