Дополнительные выборы в Государственную Думу: кто из ярославцев подал заявку?

Информация о дополнительных выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по 194 одномандатному округу. 

Напомним, в январе этого года депутат Александр Грибов перешел на постоянную работу в Аппарат Правительства страны. В связи с этим ЦИК России назначил на 13 сентября 2020 года процедуру дополнительных выборов. 

Территория 194 одномандатного округа большая. Включает в себя – Северные муниципальные районы: Пошехонский, Первомайский, Даниловский и Любимский, а также Некрасовский и Тутаевский районы. Часть поселений Рыбинского и Ярославского районов. Дзержинский, Заволжский, Фрунзенский и Ленинский районы Ярославля. 

К этому дню известно, что 10 человек подали свои документы в Избирательную комиссию Ярославской области. Четверо кандидатов уже зарегистрированы. Это представитель «Российской партии пенсионеров» Владимир Ворожцов, на дополнительные выборы ЛДПР делегировала Ирину Лобанову, интересы КПРФ представлять будет Елена Кузнецова. От Справедливой России идет Анатолий Лисицын. Двое самовыдвиженцы – Имамаддин Аласов и Илья Шестериков сейчас для регистрации должны собирать подписи избирателей в свою поддержку – каждый должен представить в облизбирком не менее 15 тысяч 750 штук. 

Также документы приняты у Оксаны Ромашковой от Коммунистической партии Коммунисты России. Вчера документы в Областную избирательную комиссию принес депутат регионального парламента Андрей Коваленко. Он идет от партии «Единая Россия». Коммунистическая партия социальной справедливости выдвинула Олега Булаева. И Олег Виноградов сдал документы как представитель Яблока. 

Заметим, 29 июля в 18:00 истекает срок приема документов, необходимых для регистрации. После всех необходимых проверок окончательный список претендентов на депутатское кресло по 194 одномандатному округу станет известен к 9 августу. Из–за неоднозначной ситуации с коронавирусом голосование пройдет в три дня – 11, 12 и 13 сентября. Причем Ярославская область вместе с Курском станет пилотным регионом для тестирования системы онлайн–голосования. Традиционным способом проголосовать также будет возможно.  

госдумавыборы20201581