Дом на Фрунзе, 77 все-таки достроят: Дмитрий Миронов подписал соглашение с подрядчиком

В истории долгостроя на проспекте Фрунзе, 77 поставлена точка. Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и руководитель компании-инвестора Сергей Гордеев договорились о завершении строительства дома. Когда увидим строителей на объекте?

Недостроенная и обветшалая. Многоэтажка на Фрунзе, 77 в Ярославле давно стала негласным «памятником» обманутых дольщиков. В ней - материнские капиталы, ипотечные кредиты, заложенные и проданные квартиры. Еще в 2009 году компания-застройщик пообещала людям уют и спокойствие, с годами превратившееся в отчаяние. Спустя девять лет ситуацию удалось переломить. На стройку снова вернулись рабочие.

Дом готов на 60 %. Строить пытались три подрядчика. Правда, в основном на бумаге. Итог — первый рулевой стройки отправлен в тюрьму за мошенничество, а остальные не справились. К счастью, теперь в этом деле поставлена подпись. Подпись губернатора в соглашении о сотрудничестве с крупным инвестором, который и взялся достроить дом.

- Порядка 200 обманутых дольщиков с знаменитого объекта Фрунзе, 77 мы можем сегодня порадовать. Потому что сегодня мы приняли решение с руководителем группы компаний ПИК Сергеем Эдуардовичем Гордеевым, я хотел бы отдельно ему сказать спасибо за принятое решение — решение достройки проблемного объекта, - сказал Дмитрий Миронов.

- Постараемся уже через кратчайший срок, уже, может, до конца года вывести строителей на площадку, - сообщил руководитель компании-инвестора Сергей Гордеев.


дольщики

Комментарии: