Дом под расселение аварийного жилья в Кузнечихе почти готов

Дом под расселение аварийного жилья в Кузнечихе почти готов. Возвели пятиэтажку в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В доме 50 однокомнатных, двух- и трехкомнатных квартир, у каждой будет балкон или лоджия. Отделочные работы уже завершены. Выполнено и благоустройство территории: созданы условия доступа для маломобильных групп граждан, оборудованы детская площадка и парковка.

- Сейчас ведется переврезка газа. После врезки газа, где-то примерно к 15 октября будет введен в эксплуатацию дом, и будем заселять жильцов, — сообщил представитель подрядной организации Вячеслав Соловьев. 

- Сюда заедут в 43 квартиры 108 человек. Это полностью позволит завершить Кузнечихинскому сельскому поселению реализацию программы по признанию многоквартирных домов аварийными до 1 января 2017 года. По региону у нас в данную программу у нас вошло 103 тысячи квадратных метров, это порядка шести тысяч человек подлежит расселению, — рассказала заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулева.

нацпроекты652