Дом по улице Труфанова стал опасным для маленьких пациентов поликлиники №3 Ярославля

Кирпичи валятся детям на головы.  

Медучреждение расположено на первом этаже жилого дома, фасад которого, как после бомбежки, весь в выбоинах и пустотах. Части кирпичей падают со всей высоты здания. Здесь нужен капитальный ремонт, уверены жители. Люди копили на него деньги с 2014 на специальном счете. Однако, общим собранием решили сделать сначала крышу и поставить теплосчетчик. Наняли организацию. А дальше пошли судиться - качество работ не устроило. После этой истории решили перейти под опеку регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов, в так называемый общий котел.

- Капремонтом никто не занимался, все это очень устарело. Проблемы с электросетями. Для того, чтобы заменить один лифт, нужно 6 миллионов. А ежели в нашем доме 10 подъездов, нужно 60 миллионов. То есть вопрос, накопить из средств жителей такую сумму невозможно, - рассказывает Михаил Кольцов, собственник.

- На данный момент в фонде капитального ремонта на рассмотрении находится пакет документов, который предоставили жители данного дома. Они приняли решение перейти в котел и осуществлять накопление средств на капитальный ремонт на общем счете регионального оператора. После того, как документы будут рассмотрены, будет принято решение соответствующее,- пояснила Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту Ярославской области.

Люди уверены, если их дом примут в фонд - капремонт выполнят быстрее. Однако, в этом случае все будет зависеть от краткосрочного плана, который формируется, в том числе, и исходя из заявок местной администрации. 

1105