Дом на улице Урицкого в Ярославле капитально отремонтировать планируют в течение апреля

Дом на улице Урицкого в Ярославле капитально отремонтировать планируют в течение апреля

Строительные материалы доставлены. Подрядчик приступил к замене электропроводки. В пятиэтажном доме по адресу Урицкого, 54/51 в Ярославле начался капремонт.

Инженерные сети в этом здании не обновляли еще ни разу. Электрики приступили к ремонту в январе. Срок окончания – конец мая, однако процесс выполнения работ идет с опережением графика. Стоимость капремонта – 9,5 миллионов рублей. Напомним, всего по Ярославской области в этом году будет отремонтировано 349 домов.

- Мы хорошие дома не ремонтируем. Мы ремонтируем дома, в которых уже требуют проведение капитального ремонта, соответственно, этот дом попал с электрикой, – рассказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов. – Вообще, это дома 21-го года, то есть теоретически мы их должны сдать в 21-м году. Но я думаю, подрядчик приложит все силы и в течение апреля этот дом будет сдан.

- На начальном этапе была алюминиевая проводка, кабельные линии, лежаки сгнили, – добавил представитель подрядной организации Сергей Девятов. – По проекту выполнена лотковая система в подвальном помещении, куда закладываются все кабельные линии стояков, а также освещение дома. Полностью проводка медная, новые светильники с диодными лампами в подвальном помещении, по подъездам тоже уже полностью диодные светильники.

жкхкапремонт988