Долгожительница из деревни Гора Первомайского района вспоминает, как пришла на избирательный участок в первый раз

Выборы - вчера, сегодня, завтра. Долгожительница из деревни Гора Первомайского района - Ольга Ярославцева вспоминает, как пришла на избирательный участок в первый раз. О том, как это было, что нас ждет уже 18 марта этого года - в репортаже Дарьи Коос.

В свои 82 года Ольга Ярославцева в деталях помнит первый поход на избирательный участок. Вопроса идти или нет - даже не возникало.

- Я помню мы пришли с матушкой первыми. По снегу шли, тяжело было. Мне книжку дали, а ей эмалированную маску, блюдо было такое, рады были без памяти, - говорит Ольга Ярославцева.

После - свой поход женщина опишет на страницах районной газеты. Она и сегодня, не смотря на возраст, трудится в ней внештатным корреспондентом. Со слов Ольги Ярославцевой — для жителей их родной деревни - выборы были долгожданным праздником. Отдать свой голос шли со всей округи.

- День выборов это большой праздник для жителей первомайского района, мы постараемся учесть все мнения и пожелания жителей, для проведения этого массового мероприятия, - говорит Инна Голядкина, глава Первомайского района.

Спустя десятилетия традиция делать из выборов праздник осталась. Властью Первомайского района уже запланировано 6 развлекательных площадок.

18 марта этом парке развернется целая площадка для народного гулянья. Здесь появится ярмарка, будут песни и танцы, для детей организованны веселые старты и эстафеты. И такой праздник ожидает россиян на каждом избирательном участке.

К тому же, избиратели, которые проголосуют в утренние часы — получат памятные сувениры. А для тех, кто придет на выборы впервые уже подготовлены аккумуляторы для гаджетов.

- Мы с полным понимание относимся к желанию избирателей увидеть на выборах праздничную обстановку и мы считаем это действительно важно. Мы хотим превратить избирательные участки в точки сбора, - говорит Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

18 марта отдать свой голос за кандидата в президенты сможет каждый гражданин, главное быть старше 18-ти лет. В Ярославской области будет работать почти девятьсот избирательных участков.

выборы136