Долгожданная развлекательная игра «МозгоБойня» пришла в Ярославль

Долгожданная развлекательная игра «МозгоБойня» пришла в Ярославль

Ранний подъем, тряска в общественном транспорте или своем авто, длинная рабочая смена или учебный день, снова тряска, диван и телевизор – ситуация, знакомая абсолютно каждому. Будни тянутся нескончаемой вереницей, все начинает раздражать, потом наваливаются тоска и апатия. Наконец, наступает пятница, мы вздыхаем с облегчением, затем цикл повторяется сначала. Многие не догадываются, что в течение недели тоже можно и нужно отдыхать.

В Ярославле уже в четвертый раз 16 ноября будет проходить игра «МозгоБойня» – развлечение для тех, кому надоели квесты, боулинг-клубы и кинотеатры!

«Очередное соревнование для умников», – подумаете Вы и будете не совсем правы. Принципиальное отличие «МозгоБойни» от высокоинтеллектуальных баталий – отсутствие вопросов на проверку энциклопедических знаний. Конечно, определенный поучительный момент в ней присутствует, но «МозгоБойня» – это, в первую очередь, эмоции, причем эмоции умные.

Формат «МозгоБойни» напоминает pub quiz (с англ.: «викторина в баре»), – развлечение, которое возникло в США в 50-е годы XX века. Широкое распространение в странах СНГ оно получило около четырех лет назад, когда двое влюбленных из Минска, Саша Ханин и Катя Максимова, решили попробовать провести что-то подобное для друзей в Белоруссии.

«МозгоБойня» это не спорт, — подчеркивает Саша Ханин. — Мы дорожим духом соревнования, но это история про дружбу, а не про битые стекла в пуанты. Мы играем не ради регалий, а в удовольствие. Хотим, чтобы на «МозгоБойне» одинаково хорошо провели время и 12-летние ребята, и коллеги после трудового дня, и бабушки с дедушками тоже. Фишка «МозгоБойни» — человеческое лицо».

3 любопытных факта об игре:

1. По масштабам этому проекту нет равных. Сегодня под грифом «МозгоБойни» проходят фестивали и пикники в 40 городах России, Белоруссии и Германии. Ежемесячно они собирают около 50 000 человек. На игры приглашаются популярные музыканты и другие именитые гости.

2. Основатели игры придумывают вопросы для всех городов самостоятельно!

3. В «МозгоБойне» никогда не было и не будет больших призов – это приятный повод встретиться с друзьями, коллегами и семьей за ужином в баре, кафе или ресторане, размять мозг, расширить кругозор и просто повеселиться.

Как играть?

  • Участники объединяются в команду, придумывают для нее название и регистрируются в специальной группе в «ВКонтакте».
  • В назначенный день все они приходят в условное место и занимают свои места.
  • Ведущий задает 49 вопросов, разбитых на 7 туров (по 7 вопросов в каждом). Блоки объединены различными темами: «Музыка», «Новости», «География», «Персоналии» и т.д. Есть музыкальные головоломки, задания с картинками и блиц-опрос.
  • Команды отвечают на вопросы письменно и сдают листочки. После каждого тура ведется подсчет правильных ответов, трижды за игру на экраны выводится таблица команд.
    • Что еще важно знать?
    • Игры проходят регулярно, 1 раз в 2 недели и не занимают более 2,5 часов. Все вопросы для «МозгоБойни» отбираются индивидуально для каждого города и являются личными разработками создателей.
    • Как попасть на «МозгоБойню» в Ярославле?
    • Алгоритм тот же: собираете команду, регистрируете ее https://vk.com/mozgoboj_jar и приходите в ресторан «Дольче Vita» 16 ноября. Начало в 19:00. Стоимость билета: 300 рублей.

Контакты:

Тел: +79621580581

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/mozgoboj_jar

Для справок: https://vk.com/id385667685

Почта:mb.yr@mail.ru