Долг в 50 миллионов: в магазин стройматериалов на Всполье нагрянули приставы

Долг в 50 с лишним миллионов рублей. Силовики нагрянули в магазин стройматериалов на Вспольинском поле в Ярославле. Почти весь товар в залоге у коммерческого банка. Маркет съезжает. Людей в погонах не ждали. Судебные приставы арестовали имущество.

У центрального входа строительного супермаркета почти мертвая тишина. У дверей скучает охранник. Путь преграждает сигнальная лента. Представитель магазина не готов к неудобным вопросам. Идет на хитрость.

- Я покупатель.

- Ну, вы же общались с приставом?

- Знакомый мой.

Сотрудники группы быстрого реагирования, видимо, тоже. Среди рулонов линолеума, блестящих водопроводных кранов и керамической плитки судебные приставы появились в обед. Визит стал полной неожиданностью для персонала маркета на Вспольинском поле в Ярославле.

- На исполнение судебных приставов поступило исполнительное производство на товары, заложенные по договорам залога, - сказала старший судебный пристав Светлана Терещенко.

В залоге у коммерческого банка были строительные и отделочные материалы на сумму в 50 с лишним миллионов рублей. Товар арестуют и продадут. Есть решение суда. Управляющая маркетом от комментариев воздерживается. Видимо, наступили нелегкие времена.

Полки пусты, повсюду телеги, товар разбросан. Магазин не работает уже неделю. Где продолжат и продолжат ли вообще торговлю сотрудники не знают. Некоторые уже ищут себе новое место заработка.

Сейчас одна задача - вывезти товар. Маркет съезжает. Елена Смолина работает в магазине меньше года. Говорит: коллектив отличный. Покидать жаль.

Арестованный товар оставят на ответственное хранение. Правда, кто будет за него отвечать, не понятно, ведь магазин съезжает. 

приставы