Долг управляющих компаний Рыбинска за электроэнергию превысил 160 млн рублей

17 апреля 2019 года, г. Ярославль. Задолженность управляющих компаний г. Рыбинска за поставленную электроэнергию на сегодняшний день превысила 160 млн рублей. Злостные УК-должники не только не отдают долги, но и не оплачивают текущие счета в полном объеме, накапливая все больший долг перед ПАО «ТНС энерго Ярославль». 

 Солидную задолженность порядка 80 млн рублей перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» сформировали только шесть наиболее злостных неплательщиков - управляющих компаний Рыбинска: ОАО «Управляющая компания», ООО «УК ЖКУ», ООО УК «Центр», ООО «Финансовый попечитель»,   МУП «УК «Муниципальная» и ООО «Ремонтно-коммунальное хозяйство». Зачастую нарушение платежной дисциплины кроется в неэффективном экономико-хозяйственном управлении при условии, что жители исправно оплачивают счета за электроэнергию.

 Нарастающие долги управляющих компаний побуждают энергетиков взыскивать задолженность в судебном порядке. На сегодняшний день в исковом производстве находятся судебные дела на 53 млн рублей, по 13 млн задолженности будет произведено взыскание средств судебными приставами по исполнительным листам. 

 ПАО «ТНС энерго Ярославль» в очередной раз обращает внимание, что управляющие компании несут ответственность перед своими потребителями за обеспечение коммунальными услугами. 

Р