Документы в избирательную комиссию подали кандидаты в депутаты в Госдумы по 195 округу

Информация о выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Напомним, по решению Центральной избирательной комиссии они должны состояться в период с 17 по 19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года. В ярославском областном избиркоме стартовал приём заявлений кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам - 194 и 195-му. Период продлится до 23 июля. С собой потенциальным и действующим парламентариям нужно взять внушительный пакет документов.

«Копия паспорта, документов, подтверждающих сведения о трудовой деятельности, образовании, депутатском статусе, который заявлен. Сведения о доходах, имуществе, так называемые, «президентские» справки, подтверждающие расходы на имущество, в соответствии с указом президента», - говорит заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области Сергей Фефилин.

195-й избирательный округ на выборах в Госдуму может представить самовыдвиженец  - Максим Скуратов. Приём документов для самовыдвиженцев завершился в понедельник. 

Также для участия в выборах по 195-му округу пакет документов в облизбирком подал Евгений Смирнов - кандидат от ЛДПР.

И сегодня свою кандидатуру для участия в выборах в избиркоме подтвердила Лариса Ушакова. Депутат Ярославской областной Думы представила документы для выдвижения по 195-му одномандатному округу от партии «Единая Россия».

«Денег необходимо намного больше, чем мы имеем, особенно на социальные нужды. Причём, я говорю не только про незащищённые слои населения. Социальными являются наши детские сады и наши школы, и больницы, спортивные секции и т.д. Без федеральных коллег эти деньги в область не привлечь», - сказала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

На этой неделе в облизбиркоме ожидают заявления от кандидатов ещё двух партий - КПРФ и «Справедливой России». В общей сложности, на сегодня, документы подали семь человек по двум округам.

«Все кандидаты выполняют требования закона. Документы в целом в порядке. Единственное, для самовыдвиженцев требуется собрать подписи с 15 тысяч жителей Ярославской области. Как они будут собраны, мы будем их проверять. По итогам проверки будет приниматься решение о регистрации. В целом, избирательная кампания проходит гладко и без нареканий», -  отметил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

выборы2021898