Документы есть? Сотрудники ДПС проверяют владельцев снегоходов и квадроциклов в регионе

Свернем с асфальта на обочину. Нарушителей ищут не только в городах и поселках, но и в лесах.  Дорожные полицейские, МЧС, Гостехнадзор проверяют всех владельцев снегоходов и квадроциклов.  Какие предусмотрены штрафы за поездку без разрешения, и какие оправдания находят для себя нарушители, расскажет Денис Крюков.

Последние слова наставления. И можно ехать. Операция "Снегоход 2020" официально стартовала. Первых нарушителей долго искать не приходится. Хозяин квадроцикла рассказывает, транспортное средство приобрел недавно. Однако зарегистрировать забыл.

- На учет не поставил. Не успел. Купил недавно. Неделю назад, - объяснил Алексей.

А, вот, и другой нарушитель. Транспортное средство зарегистрировал, но вот права не продлевает. Ссылаясь на финансовую несправедливость.

- Ладно, квадрацикл, я понимаю, на нем можно и зимой и летом ездить, а на снегоходе как? Я же летом на нем не поеду по асфальту. А плачу я за него год, а зима у нас сами видите,  два месяца. Ну, три. И что? За три месяца я должен платить за него пять тысяч за год. Почему нельзя сделать так, чтобы справедливо-то все было?

Всего же, пока наша съемочная группа участвовала в рейде, инспекторы проверили 20 транспортных средств и выявили восемь  нарушений.

- Наиболее часто выявляемые нарушения в процессе эксплуатации - это эксплуатация снегоходов, мотовездеходов, незарегистрированных в установленном порядке лицами, не имеющими удостоверения на право управления, и также не прошедшие ежегодный технический осмотр, - рассказал  заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

В зависимости от нарушения нерадивому водителю снегохода, квадроцикла или мотовездехода грозит либо штрафы до двух тысяч рублей, либо лишение прав до полугода.

- В ходе данного мероприятия сотрудники нацелены на выявление нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением снегоходами в состоянии алкогольного опьянения и управление без прав и документов, - сказал заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД  Алексей Зайцев.

дпс281