Дождливая погода мешает подготовить запасное поле к играм «Шинника», но дата дедлайна уже названа

Большая реконструкция стадиона «Шинник» по плану продолжится до мая 2018 года, но чтобы домашние игры все же проходили в Ярославле, идет строительство второго поля - запасного. Артем Петрожицкий прогулялся по новому газону с директором «Шинника» и узнал, что уже готово, что осталось сделать, и когда проведут первую игру.

- Прошли очень большие перемены, вот вы видите, что здесь покрытие, теперь остается к этому покрытию подсыпать песок, потом подсыпать крошку и в принципе поле уже будет готово,- говорит Дмитрий Горин, генеральный директор ФК «Шинник».

Для придания полю упругости и защиты игроков от травм сверху на искусственный газон должно быть просыпанно 180 тонн кварцевого песка и 100 тонн резиновой крошки. К сожалению, пока работа остановилась на 50 тоннах песка из-за пасмурной погоды - он скатывается и не получается распределить его по полю, это не соответствуют технологиям.

- Мы создали наблюдательный совет в «Шиннике» по просьбе и болельщиков, и генподрядчика, как раз вот мы подошли, чтобы уделить внимание вопросу с подогревом. Они уделили внимание, и теперь подогрев будет работать на полную мощность,- говорит Дмитрий Горин, генеральный директор ФК «Шинник».

Кроме подготовки поля у ФНЛ существует список требований обязательных для проведения матча. Для систем безопасности монтируются два новых КПП и появится система видеонаблюдения, заложена трибуна на три тысячи мест, уже готов фундамент. Как только бетон наберет необходимую прочность, приступят к ее монтажу. За воротами будет фанатский сектор, а на противоположной стороне: Вип-ложа на 50 мест, дикторская и комментаторская

- Мы планируем по обещанию генподрядчика и руководителя города 29 октября. Игра с «Факелом». Мы готовы сыграть, осталось за полем, за стадионом,- говорит Дмитрий Горин, генеральный директор ФК «Шинник».

Пока ярославское поле не готово, матчи «Шинника» проходят на дружественном стадионе «Урожай» в Костромской области. Далеко не у всех болельщиков есть возможность туда выехать, поэтому мы на «Первом Ярославском» подготовим трансляцию субботней игры. Смотрите в эфире нашего телеканала.

шинник