Доигрались до буллитов: «Локомотив» уступил «Металлургу»

65 минут им не хватило. Ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлургу» доигрались до буллитов в матче чемпионата КХЛ.

В этой встрече у «железнодорожников» на тренерский мостик вернулся Андрей Скабелка. А с капитанской нашивкой вышел Алексей Марченко. 

В первом периоде команды обменялись голами. Сначала Роман Савченко мощным щелчком распечатал голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина. Первую результативную передачу в КХЛ отдал 19-летний Даниил Тесанов, а через 40 секунд отличился экс-игрок «Локомотива» Егор Яковлев. В следующей части матча «Металлург» реализовал большинство. У ярославцев моментов было больше. Но подводила реализиация. 

Проблемы решились в третьем периоде. Сначала Егор Коршков застал врасплох Кошечкина броском с нулевого угла. А за четыре с небольшим минуты до сирены Павел Красковский первым пришел на добивание и отправил шайбу точно под перекладину ворот «Металлурга». 

Победный счет ярославцы не удержали. Гости сняли вратаря. И отличились в формате «6 на 5». Свою бывшую команду наказал Егор Мартынов. Команды ушли в овертайм. Он победителя не выявил. А в серии штрафных бросков была реализована только одна попытка из десяти. Илью Коновалова пробил Егор Яковлев. Два очка из Ярославля увезли магнитогорцы. 

1 октября «Локомотив» в «Арене-2000» примет «Ак Барс». В прямом эфире эту встречу покажет «Первый Ярославский» в 18:55.

- Хороший матч. Мне понравилось, как мы играли сегодня. В первом периоде входили в игру, у нас были новые сочетания. Влились ребята, которые болели. Второй и третий периоды сыграли здорово, создали много моментов. Пропущенный гол немного, конечно, «смазал» концовку. Не все получалось в завершении, но все равно хочу поблагодарить ребят, — сказал главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка.

- Где-то, может, нам не хватило хладнокровия в реализации моментов. А в принципе, игра у нас сегодня хорошая получилась. Выполнили тренерскую установку. Будем работать над завершением моментов, — поделился нападающий ХК «Локомотив» Егор Коршков.

локомотивхоккей1085