Доходы областного бюджета в этом году окажутся почти на полмиллиарда больше

Доходы областного бюджета в этом году окажутся почти на полмиллиарда больше. Куда и на что они пойдут, обсуждали депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по бюджету.

Сегодня парламентарии обсудили поправки в бюджет года текущего. Его доходы увеличатся почти на полмиллиарда - это федеральные деньги, выделенные региону на поддержку сельского хозяйства.

- Ждали, были готовы к этим деньгам, знали, что они уже обязательно будут. Сегодня пришло еще 23 миллиона, они тоже распределены. Они окрашены, эти деньги, поэтому все тут целевое, - говорит заместитель председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников.

Не обошлось и без споров. Вопросы у депутатов вызвал тот факт, что Ростовской поликлинике в этом году не выделят 95 миллионов. Однако власти успокаивают: это деньги за оборудование, которое пока не успели заказать. Однако они в полном объеме переходят на следующий год.

- Мы снимаем эти расходы 95 миллионов с 14-го года и переносим их на 15-й год, не изменяя общей стоимости, - директор департамента финансов ЯО Анатолий Федоров.

Похожая история с шестьюдесятью миллионами на программу капитального ремонта. Причина - не состоявшиеся на эту сумму конкурсы.

- У нас с капремонтом, и так скажем, оставляет желать лучшего ситуация, очень много нареканий у населения на депутатских приемах. Хотелось бы узнать, почему конкурсы не состоялись, кто виноват и что делать, - говорит депутат Ярославской областной Думы Михаил Крупин.

Власти поясняют: конкурсы хоть с опозданием, но проведены, сейчас закупаются материалы, но из-за погодных условий сами работы, соответственно и их оплату, придется отложить до следующего года.

- То ли оказался рынок подрядчиков у нас не готов: по три, по четыре раза у нас никто не заявлялся на эти конкурсы. В основном в отдаленных муниципальных образованиях - это Брейтово, Некоуз. Принято решение собственников о том, что они не хотели бы, чтобы в таких погодных условиях выполнялись работы, а работы в основном по крышам, - говорит заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса ЯО Татьяна Кузнецова.

Все эти вопросы полным составом Думы планируется обсудить завтра, на внеочередном заседании областного парламента.

бюджет0