Добрынинский мост в Ярославле планируют отремонтировать до конца сентября

Добрынинский мост в Ярославле планируют отремонтировать до конца сентября

Добрынинский путепровод в Ярославле планируют полностью открыть для движения транспорта во второй половине сентября, сообщает мэрия со ссылкой на подрядную организацию. Сейчас здесь продолжаются работы в круглосуточном режиме. Они идут с опережением графика примерно на месяц. 

При этом с 15 августа движение по мосту собираются полностью перекрыть. 

«Это связано с технологическими процессами, а именно с соединением двух сторон моста и созданием монолитного участка. Чтобы бетонное основание пролётного строения было прочным, необходимо снять динамическую нагрузку с объекта.

Перекрытие путепровода займёт порядка 15 дней», - отметили в мэрии.

После этого движение будет возобновлено с ограничениями, действующими сейчас.

»Работы ведутся в круглосуточном режиме. Ежедневно на объекте находятся порядка 65 человек и пяти единиц техники. Сейчас мы закончили устройство плиты проезжей части в осях опор с шестой по десятую, произвели натяжение высокопрочной арматуры, приступили к устройству пролётного строения в осях с первой по шестую опоры. В планах 15 июля выйти на бетонирование и в начале августа полностью его завершить. После этого будет выполнены работы по присоединению двух сторон путепровода. Во второй половине сентября планируем полностью завершить устройство асфальтобетонного покрытия и запустить движение автотранспорта», — рассказал представитель подрядной организации АО ГК «ЕКС» Александр Огарков.

В конце прошлого года специалистами была разработана дорожная карта, в которой прописаны методы устранения выявленных недостатков на левой части Добрынинского путепровода.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

1019