«Доброта в лицах»: труппа из известных ярославских артистов и особенных детей отправились на первые гастроли

Оравой со злодейскими криками пробирается на сцену шайка Карабаса-Барабаса. Такой интерактивной постановки «Золотого ключика» на рыбинской сцене еще не было. Да и весь спектакль — необычный, даже песни героев не те, что в детстве.

Еще больше удивляют сами артисты. В коллективе с заслуженными деятелями культуры молодые ребята далеко не на последних ролях. Например, Саша Дубова выступает на сцене уже не первый год. Она закончила музыкальную школу, поэтому ответ на вопрос «кто сыграет Мальвину» был очевиден.

— С этим прекрасным коллективом я знакома уже больше трех лет, я всех очень люблю. Я нашла тут своих друзей, мы все вместе друг друга поддерживаем, вместе выступаем, и это очень круто, — поделилась Александра Дубова.

На одной сцене — медийные лица региона и дети с особенностями развития. Их всех объединяет творчество и любовь. И спектакль не только про золотой ключик, но и про доброе сердце, участие и терпение.

В Рыбинске выступают впервые, по приглашению главы города Дениса Добрякова. 

— Я думаю, что очень рады были рыбинцы. На премьере присутствовали и родители, воспитывающие особенных детей, и многодетные семьи, а также приемные семьи, семьи одаренных детей. То есть зал по сегодняшним условиям, условиям пандемии, был заполнен наполовину, — рассказала председатель правления областного отделения Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

Планы на следующий год уже определены. И это не только новые гастроли. Артисты готовят особенный подарок ярославцам. Но какой, пока держат в секрете. 

театрдетикультура1192