До Ярославля партию белой смерти не довез

Удачная охота на курьера. Наркоконтроль провел задержание человека, который вез крупную партию героина. Ярославца поймали на трассе Москва-Холмогоры.

До Ярославля партию белой смерти не довез. На федеральной трассе Москва-Холмогоры курьера остановили оперативники. В кармане мужчины найдено больше ста граммов героина.

«Я ехал в Ярославль».

«Откуда ехал?»

«Из Москвы».

«С чем ехал?»

«С наркотиками».

«Где они?»

«Здесь были, в кармане».

«Что за наркотики?»

«Героин».

Екатерина Малахова, пресс-атташе УФСКН России по Ярославской области: «Молодой человек признался, что последние несколько лет употребляет наркотики. Зависимым себя никогда не считал, но в последнее время есть зависимость».

Пойманный мужчина утверждает, что наркотики брал для себя. Правда, в полиции таким рассказам редко верят. Скорее всего, героин был подготовлен к сбыту по так называемой системе закладок.

Корреспондент: «Деньги наркосбытчик получает на электронный кошелек, после чего отправляет заказчику СМС-ку с местом, где находился спрятанный наркотик.

Потом специальный курьер приходил в укромное место и забирал товар. Обычно закладки делаются на обочинах загородных дорог или в тайнике в обычном ярославском дворе».

Вес наркотика подходит под определение «особо крупный размер». Возможно, ярославцу грозит солидный срок - до 10 лет заключения.

наркотики