До Тутаева с комфортом и с сохранением всех льгот

До Тутаева теперь можно будет добраться по расписанию, с комфортом и с сохранением всех льгот. Сегодня из Ярославля в свой первый рейс отправился общественный автобус.

Ольга Шуткус, жительница Тутаева: «Во-первых, мне нравится, что теперь есть льготы. Я как многодетная мама, для меня это вообще выход».

«Совершенно все чисто, теперь удобно, никто не толкается. Мне нравится».

Ольга Шуткус сразу оценила все преимущества нового автобуса. Маршрут № 161к теперь должен знать каждый, кто часто ездит из Ярославля в Тутаев и обратно. С сегодняшнего по этому направлению будут работать 10 новых автобусов.

Вячеслав Беляев, директор фирмы-перевозчика: «Автобусы новые, оборудованы импортной агрегатной базой. Скоростные, малошумные, с хорошим обзором, теплые. Для поездки, которая протекает в течение получаса, эти автобусы вполне комфортные».

До этого на маршруте работали нелегальные перевозчики. Теперь все официально. Накануне агентство транспорта через конкурс определилось с организацией-перевозчиком. Такая процедура позволила сделать перевозку легальной, а это значит, для пассажиров появился ряд гарантий.

Дмитрий Малкин, консультант отдела организации пассажирских перевозок Агентства транспорта Ярославской области: «Перевозчики гарантируют страхование пассажиров, перевозку пассажиров на новых автобусах, так же обеспечивают техническое обслуживание транспортных средств, контроль перед выпуском на линию и технического состояния машин и предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры».

Ходить автобусы будут с интервалом в 20 минут, в час пик 5-7 минут. Проезд стоит 50 рублей, для льготников в 2 раза дешевле, для ветеранов Великой Отечественной и вовсе бесплатно. Из Тутаева первый автобус выходит в 6 утра, из Ярославля в 6:40. Последний рейсы отправляются в 10-ом часу вечера.

льготытутаев259