До премьеры «Ревизора в Волковском остались считанные дни

В Волковском театре репетируют «Ревизора». Декорации собраны, костюмы наглажены. До премьеры остались считанные дни. О том, какие сюрпризы ожидают зрителя, расскажем уже сейчас в нашей постоянной рубрике «Театр в событиях».

Искушенный ярославский зритель в ожидании. В Волковском готовится премьера - «Ревизор». Бессмертная и актуальная комедия в интерпретации уже зарекомендовавшего себя режиссера Дениса Азарова. Буквально неделю назад декорации представляли из себя лишь собранный каркас, а уже сейчас на сцене Первого русского блистает двухъярусная композиция.

- Это такой вот город, где есть верх и низ. Вот там внизу происходит, что попало. А наверху у нас есть какие-то, ну если грубо говорить, мы так разделяем, есть чиновники, и есть народ какой-то там,- говорит Илья Кутянский, художник-сценограф.

Эта история вне времени и пространства, здесь каждый из нас прочувствует действительность, не смотря на то, что пьеса написана больше сотни лет назад. По замыслу режиссера, и декорации, и даже костюмы должны вносить некий сумбур, смешение времен и социальных слоев. Художник по костюмам Ваня Боуден признается, что, например, костюм жены Городничего считает выстраданным.

- То есть сохранить эту грань, чтобы показать ее статус, и с другой стороны показать ее безвкусицу, при этом не сделать действительно пошлый спектакль, потому что все равно есть некий стиль, есть некое цветовое решение. Вот эти три составляющие совместить было очень сложно,- говорит Ваня Боуден, художник по костюмам

Здесь наравне с помпезными платьями с оборками мы видим вполне современные спортивные костюмы у Добчинского и Бобчинского.

- Роль такая хулиганская достаточно. Я говорю роль, потому что это действительно одно на двоих, хулиганская, веселая, ритмичная. Ну и как можно в таких костюмах неудобно работать. Кроссовки, спортивные костюмы красивые,- говорит Кирилл Истратов Сергей Карпов, исполнители ролей Бобчинского и Добчинского.

Артистка театра Евгения Родина уже спешит на репетицию. Сегодня она Марья Антоновна, дочь Городничего. Легкая, взбалмошная фантазерка, познающая любовь из книг.

А вот здесь, в спектакле Ромео и Джульетта актриса, казалось бы, та же, только воспринимаешь ее совершенно по-другому.

- У каждого работа своя. У нас немножко такая — лавировать между ролями. Кто-то в бухгалтерии отчеты сдает, а мы готовимся как-то иначе, не по бумажкам, а здесь,- говорит Евгения Родина, актриса РГАТД имени Ф.Г.Волкова.

Вот так не по бумажке, а сердцем каждый артист учит свою роль. А как современного «Ревизора» прочувствует зритель, узнаем уже совсем скоро.

волковский театрспектаклькультура
 

 

Комментарии: