До конца календарного года в Волковском театре представят два спектакля

Две премьеры в Волковском театре представят на суд зрителя до конца календарного года. Что за спектакли стоит ожидать и как актеры все успевают?

Еще пару дней назад сцена первого русского была в черных цветах. Здесь состоялась премьера спектакля «опечаленная родня. Сейчас цвета меняются на светлые: нежно-голубой и белый.

Репетиции новогодней премьеры «Снеговишник» вышли за пределы репзала и камерного пространства, и всю эту неделю проходят уже на основной сцене.

- Это история про веселых и волшебных снеговиков. Это естественно белый снег, это голубая зима. Ну и мы ждём, когда придет наш любимый художник по свету Митрич и добавит нам волшебства и краски от фонарей, - говорит Руслан Халюзов, актер театра им. Ф. Волкова.

Каждый день в спектакле всё больше жизни. Поставлены танцы, отрепетированы песни, готова часть декораций и буквально накануне появились костюмы. Каждый со своей изюминкой.

- Только вот первый раз. Он у меня может вот так вот — сугробик такой. Пока только привыкаю, но костюм интересный такой в нём можно много находок разных найти, - говорит Михаил Емельянов, актер театра им. Ф. Волкова.

Премьера уже на следующей неделе и репетиции проходят всё свободное от спектаклей время. Но актрисам Дарье Таран и Татьяне Коровиной, приходится ещё сложней чем коллегам. Скидывая с себя облачения снеговиков они бегут на камерную сцену, репетировать другую постановку, которая тоже увидит свет до конца календарного года.

Спектакль две женщины — поэтично-музыкальная история о любви. Композитор Игорь Есипович, наткнувшись на стихи современной поэтессы, буквально влюбился и на их основе создал театральное произведение, где сам же аккомпанирует на Фортепьяно.

Много стихов, романтичной музыки и песен в исполнении прекрасных женщин в камерной обстановке — беспроигрышный вариант для душевного вечера.

театр