До конца года отремонтируют единственный в Переславле-Залесском Дом культуры

Единственный в Переславле-Залесском Дом культуры отремонтируют. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в город главы области Дмитрия Миронова. Сегодня здание закрыто-по причине аварийного состояния. Но уже до конца текущего года все работы должны быть завершены.

Новые металлические балки, монолитное железобетонное перекрытие. Еще несколько месяцев назад на заброшенном чердаке дома культуры «Ювента» в Переславле, кроме голубей и сторожа никто не появлялся. Теперь благодаря новому проекту реконструкции, на некогда не используемых площадях появятся современные танцевальные студии и художественные классы.

Новый Дом культуры уже ждут юные творцы. Двухлетние Ира и Даня любят рисовать. Только об увлечениях друг друга — они пока не знают. Ребята подружились несколько минут назад. Зато мама и бабушка уже строят планы на будущее для творческого дуэта. И радуются ремонту культурного учреждения.

Эти кадры наша съемочная группа сделала в январе. Оторванные перила, земля вместо пола и груды строительного мусора. Таким Дом культуры увидел глава региона Дмитрий Миронов. Капитального ремонта здание не видело несколько десятилетий. А последние 3 года вообще не эксплуатировалось.

-Дом культуры надо восстановить. Обязательно,-сказал глава региона Дмитрий Миронов.

Дело с мертвой точки сдвинулось. Первого июня на объекте появились рабочие. С этого момента стук молотков и гул техники затихает только поздним вечером. Строители утепляют стены, заливают новые полы, восстанавливают фасад.

-Мы выполнили все демонтажные работы. С вывозом мусора более 2 тысяч тонн. Работаем одновременно на всех ярусах, т. к. сроки сжатые у нас — ноябрь месяц, конец ноября сдача объекта,-рассказывает прораб Александр Мосягин.

Стоимость работ 76 миллионов рублей. 50 — выделила область. Остальное — деньги местного бюджета. Кроме Дома культуры, на встрече с главой региона жители пожаловались на пробки в центре города. Временно-исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов поручил реализовать проект объездной дороги по улице Дорожной.

-Сейчас все документы поданы. Идет конкурс по отбору подрядчика. Ориентировочно к первому августа будет определен этот подрядчик. И до первого сентября, будем торопить, чтобы первый этап дороги был уже заасфальтирован,-отметил исполняющий обязанности мэра Переславля-Залесского Владимир Волков.

Сейчас в Переслалве реализуется ряд проектов благоустройства. Это и программа«Решаем вместе» инициированная главой региона Дмитрием Мироновым, и проект «Газпром детям». В рамках последнего рядом со школой № 6 уже идет реконструкция стадиона.

архитектурареконструкциякультура259