До конца весны на дороги Ярославля выйдут новые автобусы

До конца весны на дороги Ярославля выйдут новые автобусы

 Об этом на встрече с представителями региональных СМИ заявил губернатор. Михаил Евраев ответил на одни из самых злободневных вопросов журналистов. Особенно бурная дискуссия развернулась именно по теме модернизации общественного транспорта. Глава региона рассказал о том, что обновления ждет и электротранспорт.  

Благодаря помощи из федеральной казны в регионе появятся несколько десятков электробусов. Кроме этого, 18 миллиардов направлено на обновление трамвайного движения. Ну а первостепенная задача — обеспечить Ярославль и Ярославский район новыми автобусами. 

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:
- Размещаем уже извещение о торгах. У нас примерно с 1 апреля по конец мая поэтапно — разово это так не бывает, что 700 автобусов старых уехало, 700 новых приехало — поэтому это начинается поэтапно. Будет проходить модернизация, замена всего транспорта.  Транспорт новый — это значит, что он произведен на заводах. Это заказы на заводах. На заводах сейчас сложная ситуация — санкции, импортозамещение — и им тоже нужно было перестроиться, нашим заводам российским. Но на сегодняшний день мы проговорили все вопросы. Все подготовлено. 

Фото: портал Правительства Ярославской области 

484