До большого Деминского марафона остались считанные дни: как идет подготовка?

Проблемы со снегом решили. Практически в ручном режиме. Теперь ждут рекорд на финише. В Демино идут последние приготовления к лыжному марафону. Он пройдет в эти выходные. На стыке зимы и весны. Как готовят трассу? И кто готовится покорить дистанцию в 50 километров? Расскажем далее.

Сначала на снегоходе до нужной точки. Затем с помощью лопат волонтеры исправляют зимние недочеты. Раскидывают снег по трассе Деминского марафона. На половину искусственный, но пригодный для больших стартов.

- Мы здесь уже работаем третий год. На моей практике в первый раз зима получается без снега. Демино попросили помочь с восстановлением снежной трассы. Все сразу же откликнулись, - сказал Волонтер Алексей Волнокин.

Где волонтерам не под силу, в дело вступает техника. А на готовых участках вовсю тренируются участники. В том числе и те, кто готов сменить пиджак на лыжный костюм

- Не знаю, к счастью, или к собственному несчастью, заявился на марафон. Это наше лицо, лицо города Рыбинска, Ярославской области на этот период. И не поддержать его личным участием — невозможно, - отметил глава городского округа город Рыбинск Денис Добряков.

Помимо Добрякова, на старт заявились олимпийский чемпион Никита Крюков и бронзовый призер зимних игр-2010 Николай Морилов. Среди иностранцев - немецкий велогонщик Марио Кюммер и Наташа Леонарди-Кортези из Швейцарии. Больше двух тысяч человек

- В том году было 1913 человек на финише. Это абсолютный рекорд России среди лыжных марафонов. В этом году есть лозунг такой неофициальный — «2020 — даешь 2020 на финише» директор Деминского марафона Александр Игнатьев. 

Марафон стартует большой гонкой на 50 километров в эту субботу. А на следующий день на трассу в Демино выйдут юные лыжники в возрасте 9-10 лет. У них дистанции в 10 и 5 раз меньше

деминомарафон1276