Дмитрий Юнусов представил жителям план развития Тутаевского район

Рост зарплат, развитие туризма и контроль за тарифами ЖКХ. Новый глава Тутаевского МР - Дмитрий Юнусов, представил жителям план развития района, разработанный совместно с правительством региона. Как будет развиваться Тутаев — расскажем в нашем следующем сюжете.

- Рост экономики, рост инвестиционной привлекательности района и рост благосостояния всех жителей,- говорит Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского района.

По словам Дмитрия Юнусова, средняя зарплата жителей района почти на треть меньше аналогичных показателей по стране. И именно рост доходов является первоочередной задачей нового руководства. Достичь цели поможет так называемый «Статус территории опережающего развития». Он предполагает существенные льготы по налогу на прибыль, отмену или уменьшение региональных сборов и снижение тарифов по страховым взносам.

- Специальный налоговый режим, режим особого льготного функционирования и по законодательству на территории моногородов он начинает действовать, в том числе на территории города Тутаева с 1 января 17 года,- говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Так же росту доходов должно способствовать развитие туризма, которое предполагается на волне переименования Тутаева в Романово-Борисоглебск.

Конечно, это даст импульс потенциальному привлечению новых туристов, новых инвесторов. У нас могут появиться новые музеи, новые объекты интересные, туристические маршруты. Мы появимся на карте страны с другим названием, наверно многим будет интересно и в Москве и за пределами,- говорит Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского района.

А для снижения текущих расходов Глава района пообещал жесткий контроль за тарифами ЖКХ и обновление инфраструктуры. Как отметил Максим Авдеев, представленный план одобрен руководством региона. Теперь стоит дождаться реальных действий.

тутаевский район