Дмитрий Степаненко прямо из зала заседания отправил и.о. директора департамента транспорта исполнять поручение в Рыбинский район

Отсутствие должного контроля мешает развитию бизнеса в регионе. Об этом заявил председатель правительства области Дмитрий Степаненко на встрече с предпринимателями. Такие совещания теперь проводятся в рамках проекта «Бизнес-час». Для руководителей предприятий и организаций - это возможность в формате диалога решить насущные проблемы. Встреча проводится второй раз. И для начала на ней подвели итоги первой. Аппарат правительства сформировал 23 поручения по развитию местного бизнеса. Как отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев, по 20-ти обращениям уже приняты решения. Оставшиеся три нуждаются в доработке. Но в ходе дискуссии выяснилось, исполнение некоторых должным образом не контролировалось. Предпринимателям Рыбинского муниципального района в привлечении клиентов мешают дорожные знаки. На первом «Бизнес-часе» было принято решение об их демонтаже. Но поручение оказалось не исполнено.

Как стало известно позже, дорожный знак все-таки демонтировали. В рамках второй встречи с бизнес-сообществом аппарат правительства сформулировал новый комплекс поручений. У каждого предпринимателя - свое требование, все были заслушаны и переданы на рассмотрение. В частности, руководителя ярославской частной клиники беспокоит недоработка приказа директора департамента здравоохранения и фармации области. Исходя из текста документа, государственные больниц отказывают в госпитализации пациентам, направленных из частных клиник. В рамках «Бизнес-часа» решение проблемы было найдено сразу.

степаненко