Дмитрий Степаненко: «Бизнес-час» – это площадка для построения эффективного взаимодействия бизнеса и власти»

Ярославская область должна войти в десятку самых привлекательных для инвестиций регионов. Такую задачу перед правительством поставил Дмитрий Миронов. И уже сегодня состоялась первая встреча представителей власти с бизнес сообществом. Какие проволочки мешают развитию предпринимательства в области, и как теперь будет строиться работа инвестиционного блока - узнал Денис Муравьев.

Выстроить диалог и наладить взаимодействие бизнеса и власти. Это одна из задач, которую ставит перед собой правительство региона. Важно, чтобы предприниматели работали в комфортных условиях. Их проблемы нужно решать сообща — и для этого специально создали площадку для диалога. Так представители власти и бизнеса намерены поднимать актуальные вопросы и своевременно реагировать на них.

«Бизнес-час» – это площадка для построения эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Мы хотим слышать вас, и хотим, чтобы вы знали, какие дополнительные возможности для развития бизнеса открываются в Ярославской области,- говорит Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области

На первой встрече предпринимателям рассказали о новой модели работы инвестиционного блока. Ее представил Максим Авдеев — заместитель председателя правительства. Он отметил — в регионе заработает корпорация развития Ярославской области. Любой инвестор, который обратится в организацию - получит персонального эксперта-куратора.

- Здесь, безусловно, наше взаимодействие будет постоянным. Открытым. И нацеленным на конечный результат,- говорит Максим Авдеев, зампред правительства региона.

Задача уже поставлена. Ее озвучил руководитель региона — область должна войти в 10 лучших в рейтинге инвестиционной привлекательности. Свои пожелания на встрече высказали и предприниматели. Бизнес сообщество попросило решить некоторые проблемы, которые мешают развитию их компаний. В частности, затронули тему помощи местным сельскохозяйственным предприятиям.

- Хотелось бы обратить ваше внимание, если мы говорим о поддержке, то она должна быть поддержкой.

- Мы понимаем, исходя из обязательств, у нас есть обязательства, которые переходят на будущий год. Это в размере 4 млн. рублей. Мы обязательно их выплатим. И в следующем году у нас на весенне-полевые работы предусмотрено 41 млн.,- говорит Холодов Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области

Вопросы в режиме видеоконференцсвязи задавали и предприниматели, работающие в районах.

В целом, бизнес сообщество поддержало инициативу правительства

- Такие встречи нужны и должны происходить в дальнейшем, потому что решаются вопросы. Свой вопрос я задала, будем ждать реакции на следующей встрече, которая состоится через месяц,- говорит Медведева Елена, предприниматель.

- Что самое главное, что по каждому вопросу было дано поручение разобраться, и надеемся, в следующий раз прозвучат ответы,- говорит Яков Якушев, бизнесмен.

Такие бизнес встречи по задумке властей должны стать регулярными. Это позволит своевременно решать проблемы предпринимателей. А наиболее сложные и актуальные темы будут обсуждаться отдельно.