Дмитрий Миронову представили лучшие проекты по развитию промышленности региона

Подготовка высококвалифицированных кадров и развитие уже существующих кластеров нашей промышленности. Эти и другие предложения вошли в стратегию развития региона – «10 точек роста». Сегодня лучшие проекты были представлены Дмитрию Миронову. Отметим, что крупнейшими отраслями промышленности Ярославской области являются машиностроительное и химическое производства. При этом по мнению многих аналитиков, перспективы - в развитии кластеров лакокрасочных материалов, информационных технологий и агропромышленного комплекса. Тему продолжит Владимир Летуновский.

- Это вот краска порошковая, по сути. Это называется «чипсы» у нас по технологии.

Затем эти «чипсы» перемалываются на мельнице. Образовавшийся в результате порошок с помощью электростатического распылителя наносится на изделие, а затем запекается в печи. Таким материалом можно покрыть любой предмет, выдерживающий температуру в 150 градусов. Многие вещи, используемые в быту окрашены именно таким способом. В России имеется лишь несколько поставщиков такой краски. Один из них — ярославский производитель.

- Мы красим все — детали автомобилей, холодильники, стиральные машины. Даже стекло. Вот эти пузыречки окрашены порошковой краской.

Выпускать красок больше предприятия позволит новая производственная линия. Пуск ей дал глава региона Дмитрий Миронов.

Развитие лакокрасочной отрасли — одно из потенциально перспективных направлений ярославской промышленности, считают члены профильной экспертной группы. Представители ведущих предприятий сегодня отчитались о проделанной работе.

- Было проведено несколько больших заседаний. Многочисленные консультации с дополнительными экспертами. Итогом работы стал большой многостраничный труд,- говорит Сергей Кузенев, член экспертной группы, руководитель ярославской торгово-промышленной палаты.

Среди основных направлений - создание новых и развитие уже существующих промышленных кластеров, подготовка высококвалифицированных кадров, импортозамещение и содействие развитию экспорта. Глава региона поддержал идеи промышленников и дал высокую оценку проделанной работе.

- Очень хорошие и интересные идеи. Мы посмотрели и положительные и те проблемные вопросы, над которыми необходимо поработать. Я считаю, наша сегодняшняя встреча показала, что у нас во многом общее понимание задач. И внедрение наших идей, я считаю, за нами,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Подводя итог совместной работе с экспертной группой глава региона отметил, все идеи, которые лягут в основу новой стратегии социально-экономической развития региона, должны работать, прежде всего, на повышением инвестиционной привлекательности Ярославской области и развитию экспортного потенциала ее предприятий.

экономикамиронов