Дмитрий Миронов взял под контроль работу управляющей компании Кировского района

Жесткая критика в адрес подрядчика и управдома. Губернатор области Дмитрий Миронов с проверкой посетил два дома в Кировском районе Ярославля. Там заканчиваются работы по капитальному ремонту. Увиденным глава региона остался недовольным. Какие претензии высказал и какие дал поручения - узнал Павел Волков.

Трещины в стенах и текущая крыша. Таким увидел памятник культурного наследия губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В доме 19 века должны были заменить кровлю. Но контракт по капитальному ремонту стоимостью в 3,5 миллиона рублей подрядчик не выполнил.

Остался недоволен глава региона и состоянием подъездов. Но это уже на совести управляющей компании. Дом обслуживает Кировский управдом. Претензий к нему много. Жалуются не только жильцы дома 3в по Первомайскому переулку, но и других многоэтажек.

Осмотрел глава региона и крышу дома 14-а по улице Городской Вал. Там недавно выполнили капитальный ремонт. И в отличие от первого адреса, подрядчик с работами справился. Хотя и стоимость контракта здесь в разы дешевле - полтора миллиона рублей.

-Столкнулись с таким моментом, что подрядчики жалуются на качество проектно-сметной документации. Такого не должно быть. Надо в корне поменять подход, - говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

- Мы столкнулись с тем, что на некоторых объекты проектировщики даже не выезжали. На бумаге делали, дистанционно. У нас сейчас сотрудники по техническому обслуживанию в обязательном порядке производят выезд на объект при проектировании, - говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

В этом году работы по капремонту завершены уже на 220 объектах. Ремонтировали в основном фасады и кровли. Около 50 процентов работ находятся в стадии завершения.

миронов

Комментарии: