Дмитрий Миронов взял на контроль работу управляющей компании в Тутаеве

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов с рабочим визитом посетил Тутаев. Но начал поездку глава региона с незапланированной проверки многоквартирного дома. Увиденное - шокировало. Что ждет ответственную управляющую компанию? И какие темы обсуждались на встрече Дмитрий Миронов с общественностью? Все ответы у Александры Панкратовой.

Лифт не работает и все равно доставляет беспокойства: шахта горела минимум 5 раз. В 9-этажном доме, где большая часть жителей - это пожилые и семьи с детьми, лифт заколочен. Но на этом проблемы дома на улице 50-летия Победы в Тутаеве не заканчиваются. Мусоропровод тоже не функционирует. Люди выбрасывают отходы прямо у подъезда в импровизированные урны. Меры, которые предложил управдом, слишком радикальные.

- Они нам хотели заделать мусоропровод, полностью убрать, но мы возмутились, потому что есть у меня люди, которые неходячие,- говорит Любовь Тылкина старшая по дому

«Абсолютная антисанитария», констатировал Дмитрий Миронов, увидев состояние дома своими глазами. Глава региона сегодня- с рабочей поездкой в Тутаеве. И первым делом решил заехать к жителям, чтобы посмотреть - как работает управдом — во благо ли жителей? Как отметил глава региона, в решении проблем ЖКХ нужно принимать конкретные меры.

- Все проблемы в управляющих компаниях. Сегодня на встрече переговорим с руководителем районов, переходим на единые расчетно-кассовые центры,- говорит Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области.

Тутаевский район первый в области, в котором появится расчетно-кассовый центр. Он обеспечит полную прозрачность платежей, поступающих от населения. На встрече с общественностью Дмитрий Миронов лично задал вопрос представителю "РЭУ", который запустил многоквартирный дом.

- Контингент, проживающий в вашем доме, далек от идеала.

- Я бы Вас поправил — контингент находится в других местах, здесь находятся люди. Должны быть подъезды приведены в порядок: положен кафель, стены должны быть покрашены, двери должны закрываться. Дом, который вы обслуживаете, находится в неудовлетворительном состоянии. А вы говорите о контингенте и асоциальных людях. Меня сегодня встретили совершенно адекватные люди.

Дмитрий Миронов также добавил, теперь судьба дома и работа управляющей компании— на его личном контроле. Жителей интересовала и судьба НПЗ им. Менделеева. Напомним, это предприятия- градообразующее. Люди потеряли работу. И до сих пор не получили зарплаты за октябрь и ноябрь этого года.

- Давайте мы переговорим с руководством банка, чтобы в преддверии новогодних праздников людям выплатили зарплату, чтобы было с чем встретить этот Новый год,- говорит Дмитрий Миронов.

Затронули и другие проблемы Тутаева. Жителей интересовала работа переправы через Волгу и качество медицинских услуг. Больше всего споров вызвала тема возвращения городу исторического названия — Романов-Борисоглебск. В завершение встречи председатель правительства Дмитрий Степаненко дал своим заместителям поручение оказывать руководителям муниципальных образований необходимую поддержку и держать на контроле все социально важные вопросы. А сам Дмитрий Миронов добавил: встречи с жителями станут традиционными.

тутаевмиронов