Дмитрий Миронов вышел на лед с легендами российского хоккея

Такого количества звезд Некрасовское не видело никогда. На открытие первого в поселке крытого ледового комплекса приехали легенды отечественного и мирового хоккея. Все они стали участниками традиционного матча памяти "Локомотива".

Именитых гостей лично встречает губернатор региона Дмитрий Миронов. На открытие катка в Некрасовское приехала россыпь звезд отечественного хоккея. Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров, Павел Буре, Александр Якушев - эти имена вызывают трепет у нескольких поколений болельщиков

- Шикарный каток. Очень удобный, уютный. Самое главное — строятся в районных центрах уже спортивные объекты мирового уровня. Это о многом говорит, - делится впечатлениями двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Фетисов на лед так и не вышел: помешала травма ноги. Не сыграла и другая легенда. Павел Буре отдувался за партнеров за пределами площадки. Раздавал автографы.

- Для меня самое главное — своим примером показать, что надо заниматься спортом. Я то, в принципе, в хоккей уже наигрался. Мне уже не надо играть, - говорит серебряный и бронзовый призер олимпийских игр Павел Буре.

Открывает каток матч памяти "Локомотива". Легендам хоккея, в составе которых вышел и губернатор Дмитрий Миронов, противостоит команда любителей из Некрасовского.

- В этом году вместе с нами выйдут легенды советского хоккея, легенды российского хоккея. Я хотел бы сказать огромные слова благодарности ветеранам ярославского «Локомотива». Что сегодня мы собрались здесь, в Некрасовском, чтобы провести открытие этого катка, - сказал Дмитрий Миронов.

Ледовый комплекс был построен по инициативе жителей Некрасовского и родителей погибших игроков "Локомотива". Строительство контролировал лично Дмитрий Миронов. Каток построили в рекордные сроки - за полгода

После торжественной передачи ключа от комплекса, игра стартовала. "Легенды хоккея" быстро ушли в отрыв и держали игру под контролем от первой и до последней минуты

- Есть к чему стремиться. Рядом играть с такими прославленными легендами это всегда почетно и надо соответствовать, - говорит Дмитрий Миронов.

- Без разминки тяжело. Я думаю, даже с разминкой было бы тяжело. Тем не менее, ребята молодцы, хорошо двигаются, - говорит серебряный и бронзовый призер олимпийских игр, обладатель кубка «Стэнли» Сергей Федоров.

Итоговый счет - 11:3 в пользу "Легенд хоккея". Сразу по окончании матча именитые хоккеисты преподнесли подарок юным игрокам - сертификат на 40 комплектов формы. После легенды еще долго не могли покинуть комплекс. Раздавали автографы и не отказывали в фотографии.

хоккей6