Дмитрий Миронов: «Власть должна уметь слышать и слушать людей, мы сюда и поставлены, чтобы жизнь стала комфортнее для людей»

«Самому большому району области уделялось в последнее время недостаточно внимания», об этом заявил Дмитрий Миронов в ходе рабочего визита в Пошехонье. Детский сад будет достроен, появится современный спортивный зал. О чем спрашивали жители, и почему в одном районе накопилось столько проблем. Сюжет Дарьи Смирновой.

Многодетная мама Ольга Александрова в этот детский сад мечтала отдать еще своего второго ребенка. Пока ждали – родился третий, ему уже год. Столько же времени стройка заморожена - недоделан даже первый этаж.

- Строятся частные дома, развивается частный сектор, и на такую огромную территорию здесь всего лишь один детский сад на 40 мест. Мы очень долгое время вообще возили за7 километров, потому что в городе не было мест в детский сад ,- говорит Ольга Александрова

Уставших ждать чуда от застройщика родителей сегодня выслушал глава региона. Дмитрий Миронов отметил, в рамках майских указов президента России Владимира Путина очередей в детские дошкольные учреждения быть не должно. Кроме того, детские сады должны соответствовать всем современным требованиям и нормам. Завершению строительства этого объекта он пообещал уделить особое внимание.

Вопросов к главе региона у пошехонцев много. Уровень безработицы здесь выше, чем в среднем по области. Низкая заработная плата. Меньше половины сельскохозземель используется по назначению. Недокомплект медперсонала - 30%. многие населенные пункты негазифицированы. более 85% местных дорог не соответствуют установленным нормам, нет в районе и спортивного зала для тренировок юных спортсменов. Дмитрий Миронов выслушал каждого.

- Мы на данный момент занимаемся в спортивных залах двух школ и колледжа. Это глобальная проблема. Хотелось бы конечно, чтобы в будущем у наших детей появилась возможность заниматься в современном зале,- говорит

- Все, что касается плоскостных площадок, универсальных, где могли бы дети заниматься в секциях. Это тоже мы сделаем, поможем,- говорит глава региона Дмитрий Миронов.

Местная власть не слышит. Из-за отсутствия диалога между главой и жителями района проблем становится больше.

- Власть должна уметь слышать и слушать людей, мы сюда и поставлены, чтобы жизнь стала комфортнее для людей. Надо просто взять это все на карандаш, и начать работать, если надо помочь, мы поможем, а если не хотите работать, мы примем решение о целесообразности пребывания на ваших должностях,- говорит врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Также глава региона поставил перед руководством Пошехонского района задачу усилить работу по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохоз назначения. Сегодня из 53 тысяч имеющихся в районе гектаров пашни задействовано лишь четверть. В официальных планах на год – введение порядка500 гектаров. Ускорить процесс увеличения пахотных площадей должно пятикратное увеличение погектарной господдержки. Предложение правительства региона о внедрении данной меры будет рассмотрено на ближайшем заседании Ярославской областной Думы.

пошехонский районмиронов125