Дмитрий Миронов в Рыбинске проверил ремонт окружной дороги, а общественники отправились на Пятерку

Губернатор области Дмитрий Миронов сегодня проинспектировал ход ремонта окружной дороги в Рыбинске. Ее реконструкции автолюбители ждали давно. В этом году Рыбинск получил беспрецедентную сумму на благоустройство городских магистралей. А тем временем в Ярославле ремонт дорог этого года выходит на финишную прямую, а в сети уже стартовало народное голосование по выбору магистралей на 2019 год.

Гладкая как стекло, ровная как струна.. идеальная, скажут автомобилисты. Окружная дорога в Рыбинске из ям и ухабов превратилась в трассу международного класса. В план ремонта в этом году попали два самых разрушенных участка. Как говорят дорожники сегодня объект готов на 90 процентов

- Окружная дорога, это визитная карточка Рыбинска. Порядка 70 процентов автомобильного транспорта приезжает в Рыбинск именно по этой дороге. И я, думаю, что пользователи дорог, безусловно, ощутили разницу. А самое главное, что дорога стала безопаснее,- говорит Евгений Сдвижков, генеральный директор дорожно-строительного предприятия.

Губернатор области Дмитрий Миронов - проинспектировал ход ремонта и распорядился обратить на безопасность особое внимание. Здесь уже появился дополнительный светофор, полтора километра барьерных и тросовых ограждений. Осталось нанести разметку, установить дорожные знаки. Уже обустроены карманы для остановок общественного транспорта и регулируемые пешеходные переходы

- Очень важно привести в порядок всю дорожную инфраструктуру. Это и оборудование пешеходных переходов, освещение светофорных объектов. Статистика не утешительная и нам нужно все сделать возможное, чтобы это исправить,- говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Всего на ремонт окружной дороги Рыбинска при содействии губернатора области из федерального бюджета было выделено 200 миллионов рублей. Этих средств хватило лишь на часть проезжей части.

- Мне нравится, но мне не нравится, что мы не доделали еще несколько участков, но мы постараемся полностью окружную закрыть в этом году,- говорит Денис Добряков, глава городского округа город Рыбинск.

А именно привести в порядок и те участки, которые не требуют капитального ремонта. И вот подарок - Окружная уже осенью должна предстать в новом виде.

Средства на продолжение капитального ремонта окружной дороги в Рыбинске уже есть. Беспрецендентную сумму в 400 миллионов рублей второй по величине город Ярославской области получил благодаря личным договоренностям губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с министром транспорта России Евгением Дитрихом . Работы на некоторых участках начнутся уже осенью. Ну а тем временем, жителей и автомобилистов ждет еще одно новшество - теперь мы сами можем решать какие дороги определенно требуют ремонта. Голосование запущено на губернаторском портале «Решаем вместе!». Вот я, кстати, самые ужасные дороги в своем районе там уже выбрала. Тему продолжит Дмитрий Жданюк. Он подготовил детальный обзор. Дима - ты успел проголосовать?

- Я действительно сделал свой выбор на сайте проекта «Решаем вместе!». Отобрал те 10 дорог, которые по моему мнению должны будут отремонтированы в году 2019. 10, как и положено по регламенту. Проголосовать на сайте проекта «Решаем вместе» может любой житель Ярославской области. Но это дела грядущие.

А прямо сейчас большой ремонт идет на улице Чехова

Здесь раньше были ямы, а пройти по тротуару было сродни сложному квесту. Теперь ровный асфальт в несколько слоев. Работы на перекрестке Чехова и Чкалова подрядчик ведет в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Обе дороги требовали выполнения работ очень давно. Поскольку дорожное полотно было изношено. Интенсивный трафик движения. Поэтому, благодаря программе эти дороги вошли в программу и выполняется на них ремонт,- говорит Виктор Макеев, директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля.

После дорожного полотна рабочие занимаются тротуарами. Не за горами появление дорожной разметки и установки знаков. Качество асфальта проверяет комиссия. Свой посильный вклад в строительство безопасных дорог вносят общественники, представители ярославских предприятий - консультируя, предоставляя необходимую технику, материалы.

- Важность данной дороги говорит сама за себя. Здесь трафик к привокзальной площади, заезды в онкологическую и железнодорожную больницы, проезд к Медицинской академии.

Задача власти и общественности — проверить дорожное полотно. Проверить так, чтобы данная дорога долго жила, радовала своим безупречным состоянием жителей и гостей нашего города,- говорит Алексей Терещенко, член общественного совета проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Ремонт на улице Чехова будет завершен в ближайшее время. Подрядчик обещает выполнить все работы в срок.

ремонт дорог9