Дмитрий Миронов в Рыбинске: новый цех на птицефабрике, помощь вундеркиндам и реанимация завода катков

Инновационная разработка от инженеров рыбинской птицефабрики, возрождение местного завода по производству катков и соглашение, которое позволит вундеркиндам определиться с будущей профессией. Глава региона сегодня был с рабочим визитом в Рыбинске.

Воспитанники рыбинского "Кванториума" продемонстрировали губернатору области Дмитрию Миронову свой проект под названием "Шлюз". Детский центр стал одной из точек в маршруте рабочей поездки главы региона во второй по величине город области. Проект кванторианцев вышел в финал всероссийского робототехнического фестиваля. И уже в ближайшее время эти ребята поедут в Москву представлять регион.

Эти малыши уже сейчас всерьез задумываются о будущей профессии и мечтают стать инженерами и конструкторами. Чтобы ребятам было проще определиться с местом работы в будущем, сегодня при участии главы региона было подписано соглашение между руководством кванториума и рыбинским двигателестроительным предприятием. К слову, в рамках такого сотрудничества за несколько месяцев работы кванториума, уже около сотни ребят успели побывать на предприятии, познакомиться с его работой.

- Правительство Ярославской области уделяет огромнейшее внимание развитию таких детей, чтобы они в дальнейшем пришли на наши промышленные предприятия региона, - сказал губернатор области.

Также в рамках рабочего визита Дмитрий Миронов побывал на рыбинской птицефабрике. Ему показали работу обновленного после реконструкции цеха переработки. В частности, инновационную линию по сортировке мяса птицы. Это оборудование уникально, его аналогов в стране нет. Линия оценивает качество мяса, вес и после этого направляет продукцию либо на упаковку, либо в цех разделки. Что важно - эта современная инновационная техника разработана инженерами и технологами предприятия.

Еще один пункт визита главы региона - рыбинский завод асфальтовых катков. Сегодня, благодаря помощи инвесторов и правительства области, предприятие переживает второе рождение. Выплачены долги по зарплате, сохранен штат и появились новые заказы.

Так только за январь здесь изготовили под реализацию 16 катков. Главе региона удалось оценить новую технику. Немаловажно еще и то, что сегодня завод смело строит планы на будущее. Здесь собираются расширить ассортимент продукции и увеличить число рабочих мест.

губернаторрыбинск
 

 

Комментарии: