Дмитрий Миронов в Переславле: строительство корпуса инфекционной больницы, восстановление городского ДК и закрытие старого полигона

Строительство модульного корпуса инфекционной больницы, восстановление городского дома культуры, закрытие старого полигона для бытовых отходов и поиски места для нового. Все эти и другие вопросы глава региона Дмитрий Миронов обсудил с жителями Переславля-Залесского. Павел Волков подробнее.

Свой визит в Переславль глава региона Дмитрий Миронов начал не с районной администрации, а сразу отправился в один из дворов города. Здесь он увидел проблемы, что называется, изнутри. Дети играют на развалившихся каруселях, а сама площадка не убрана.

На 3500 тысячи жителей двора всего две оборудованные зоны отдыха. И те рассчитаны только на маленьких детей. Взрослые просят облагородить всю территорию. А для молодежи построить комплексную спортплощадку.

- Я с вами согласен место это очень хорошее и для школьников, конечно же, надо предусмотреть такую площадку, универсальную, такую плоскостную площадку для занятий волейболом, баскетболом, и такими уличными тренажерами, перекладинами брусьями и так далее,- говорит врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Второй остановкой в маршруте стал полуразрушенный Дом культуры. Здание 1949 года постройки. Капитального ремонта не было. Вот уже три года двери ДК закрыты, а еще несколько лет назад здесь воспитывали будущих певцов, танцоров, проводили концерты.

- Да дом культуры необходимо восстановить, обязательно,- сразу отмечает глава регона.

Познакомился Дмитрий Миронов и с коллективом завода «ЛИТ». Предприятие занимает лидирующие позиции по выпуску теплоизоляционных материалов. Руководитель завода — Николай Шилов входит в состав экспертной группы по промышленности, совета по разработке региональной программы «10 точек роста». Он провел для Дмитрия Миронова экскурсию по цехам предприятия. Ну а после вся делегация отправилась В районную администрацию. Там состоялась встреча с жителями. Вопросов было много.

- Рассматривался этот вопрос по строительству дороги дублера по улице Дорожная, но, к сожалению, по настоящее время этот вопрос так и не решен.

- Мы увидели эту ситуацию. И хотя это был и вечер, и зима. Я представляю, что творится в летний сезон, когда приезжают и туристы, поток туристов намного выше и приезжают дачники. Уже некая дорожная карта у нас сформирована, я вас уверяю мы эту проблему решим,- говорит Дмитрий Миронов.

- Уже несколько лет полигон ТБО портит жизнь жителям нашего города. Неоднократные возгорания. Неприятный запах. Скажите, пожалуйста, есть какая-то возможность решить нашу проблему?

- Пути решения у нас уже намечены. Я сам неоднократно сталкивался с в кавычках работой этого полигона. Авдеев Максим Александрович по моему поручению активно включился в работу.

Дискуссия получилась оживленной. Глава региона успел не только ответить на вопросы, Но и в режиме онлайн дать поручения членам правительства по решению проблем жителей.

переславль-залесскиймиронов