Дмитрий Миронов сообщил о планах по газификации Брейтовского района

В Брейтовском районе в ходе встречи с местными жителями глава региона Дмитрий Миронов заявил о планах по газификации местности. Переговоры с ресурсоснабжающей компанией уже проведены. Принято совместное решение: пересмотреть план развития региональной газовой сети. В свою очередь, правительство пообещало обеспечить разводку топлива по селам. Какие проблемы еще волнуют жителей Брейтовского района, узнал Денис Муравьев.

Улучшить качество жизни — это первоочередная задача - еще раз подчеркнул Дмитрий Миронов на встрече с жителями Брейтовского района. Глава региона отметил — решать проблемы нужно сообща. И брейтовчане первыми включились в работу. Селяне уже отправили свои предложения по разработке программы социально-экономического развития. Один из важнейших вопросов - газификация территории.

- Данное мероприятие по строительству газопровода - это прерогатива ООО "Газпром". На данный момент у нас произошла перезагрузка отношений. И я думаю, в ближайшее время мы сможем предоставить «дорожную карту»,- говорит Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области.

Переговоры с компанией уже проведены. Принято совместное решение: пересмотреть план развития региональной газовой сети и построить магистраль. В свою очередь, правительство пообещало обеспечить разводку топлива по селам.

- Если вы проработаете вопрос с землеотводом, то тогда будет возможность включить вас в программу газификации уже 17-18 годы,- говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства ЯО.

Еще одна немаловажная проблема — изношенность сетей. Об этом в ходе своего отчета заявил глава района Андрей Перов. В январе этого года из-за аварии без отопления осталась половина села. Трубы теплотрассы не выдержали морозов.

- 28 сентября мы начали отопительный сезон. И 28 числа у нас произошел обрыв также на центральной трубе. Температура была 13 градусов, и чтобы не латать дырки мы заменили 30 метров трубы. Т.е сейчас тот теплоузел и те трубы восстановлены полностью,- говорит Андрей Перов, глава Брейтовского района.

Кроме того, Андрей Перов подчеркнул — в районе запланирована реализация ряда проектов по модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Также среди перспективных направлений и туризм. Это сфера может стать визитной карточкой района. На территории уже в следующем году появится свой центр водного спорта. Однако отсутствие пристани мешает должному развитию этой отрасли.

- Понятно, что большие проекты требуют больших вложений. Но тут важно создание небольших причалов для приема маломерных судов. Это позволило бы принимать больше туристов,- говорит Алесь Румянцев, представитель центра водного спорта.

- Проект интересный, проект хороший. И это одна из точек роста для Брейтовского района. Соответственно, нужно применять все программы для того, чтобы развивать точку роста. Это в том числе, федеральные программы, региональные и нужно учитывать ваш проект в программе социально-экономического развития региона,- Дмитрий Степаненко, председатель правительства ЯО.

В ходе своего визита в Брейтовский район Дмитрий Миронов также побывал в селе Прозорово, где встретился с настоятелем Троице-Михайловского храма. Отец Анатолий в этот день отмечал свой день рождения и глава региона искренне поздравил его с этим праздником.

газмиронов