Дмитрий Миронов сел за «баранку» карьерного самосвала

Один из крупнейших инвесторов в Ярославле расширяет производство. Сегодня японская компания продемонстрировала главе области Дмитрию Миронову новую модель экскаваторов. Серийный запуск машины - еще один шаг в развитии промышленности Ярославской области. Подробности далее.

И шампанское по бокалам разлить и карьер раскопать. Для этого экскаваторов, кажется, нет ничего невозможного. Первую ласточку нового модельного ряда показали временно-исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Миронову. А уже в этом месяце машину запускают в серийное производство. Завод обеспечивает работой больше 300 человек. Сейчас компания активно ищет отечественных поставщиков для производства. Ведь в планах на этот год на 10% увеличить локализацию.

- Наша политика работы в Ярославской области в том, чтобы искать, найти, и развивать и вместе работать с локальными поставщиками,- говорит Тамидзу Тасиюки, генеральный директор.

- Ярославская область тоже готова это делать вместе с вами,- говорит Дмитрий Миронов временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Для Ярославской области японский инвестор — один из главных налогоплательщиков. Только в прошлом году компания пополнила региональный бюджет почти на 57 миллионов рублей.

миронов