Дмитрий Миронов раскритиковал внешний вид Ярославля:«Фасады грязные, закопченные, стекла не мытые»

Глава региона Дмитрий Миронов отчитал ответственных за внешний облик Ярославля. Сегодня в ходе заседания правительства Ярославской области временно исполняющий обязанности губернатора - указал на ужасное состояние фасадов административных зданий. Чем закончился диалог, и какие вопросы еще обсудили?

Внешний облик здания с говорящей вывеской Ростехнадзор вряд ли назовешь технически совершенным. Сломанная труба водостока, грязные стены. Безусловно, те, кто находится внутри, по сути, заложники ситуации. Ведь рядом одна из самых оживленных магистралей — Московский проспект. И тем не менее, не ухоженный фасад видят все, кто въезжает в исторический центр Ярославля со стороны Москвы.

Чтобы встретить туристов достойно — весной объявили большую кампанию по уборке области. Жители городов вместе с властями взяли в руки лопаты, грабли, кисти и краску. Целый месяц на улицах и в парках наводили лоск. Как выяснилось, к движению подключились не все.

-Конец лета скоро. Или вы ждете зимы следующей, чтобы ничего не приводить в порядок. Ну, стыдно честно говоря. Фасады грязные, закопченные, стекла не мытые. Это не касается только Ярославля, это касается многих других городов области,-возмущен Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Глава региона Дмитрий Миронов на заседании правительства поручил привести все административные здания в порядок.

-Свои обязанности и органы местного самоуправления и надзорные органы будут выполнять и понуждать всех собственников зданий содержать их качественно и в соответствии с правилами благоустройства,- рассказал Михаил Кузнецов, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

От проблем городских — к сложностям сельским. Глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу в этом году рекультивировать 40 тысяч гектаров пашней, пастбищ и сенокосов. Треть работ уже выполнена. Привлекают современные технологии. В Ростовском районе инвестор создал 3D модель полей.

-Делитесь передовым опытом. Тем более у вас все для этого есть. И применяются новые современные технологии. Это замечательно. Но руководители не должны из кабинетов контролировать это, что происходит у них в полях и на территории,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

В лидерах по вводу земли в оборот Некрасовский, Любимский, Угличский районы. Для тех, кто занимается восстановлением полей, правительство региона подготовило ряд мер поддержки. Повышенная субсидия за рекультивацию одного гектара сельхозугодий. Теперь она составляет 2000 рублей. Возмещение затрат на покупку техники. До 20 % от стоимости.

-Мы, к примеру, нашли инвестора по поручению исполняющего обязанности губернатора в Первомайский район, где у них семь с половиной тысяч гектар государственных и муниципальных земель, которые не используются,- отметил Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Усилят контроль и за недобросовестными владельцами земли. Если поля простаивают — хозяин может их просто лишиться. Заплатив перед этим большие штрафы. Если в прошлом году было проведено всего 200 проверок на 20 гектарах. То в этом цифру увеличат в несколько раз.

-В 2017 году мы подняли эту планку в три раза, при этом площадь проверяемой земли составляет уже три с половиной тысячи. В 2018 году мы планируем провести более 900 проверок,-рассказал Максим Фролов.

Обсудили участники заседания и ход летней оздоровительной кампании. В этом году в детских лагерях отдохнут больше 20 тысяч ребят. После пожара в одном из лагерей, по поручению главы региона Дмитрия Миронова — в учреждениях проходят проверки. Пока серьезных нарушений комиссии не выявили.

233