Дмитрий Миронов принял участие в съезде «Единой России» в столице

Одна из главных политических новостей России - в Москве прошел съезд партии «Единая Россия». В работе приняли участие делегаты Ярославской области. В столицу прибыл и руководитель региона Дмитрий Миронов. Он провел ряд встреч и деловых переговоров. Главный вопрос съезда - избрание руководящих органов партии. Кроме того, лидер Единой России Дмитрий Медведев - подвел итоги работы и наметил задачи на будущее. В этом году запустят и новые проекты. В том числе, они касаются и нашего региона. Отметим, некоторые из них уже давно успешно реализуются в Ярославской области.

Сделать страну сильной и успешной. Это главная цель — сказал Дмитрий Медведев. Именно доклад лидера партии стал ключевым событием 16-го съезда «Единой России». За пять лет фракция проделала серьезную работу. Главное — это выполнение всех предвыборных обещаний. Один из новых проектов партии — благоустройство дворовых территорий. На создание комфортной городской среды из федерального бюджета регионам будет выделено 20 млрд рублей. Наша область получит 197 млн.

- Люди воспринимают качество жизни, выходя из дома, видя, что происходит на улице. Важно, чтобы жизнь в наших городах стала комфортной. Люди - самая главная наша ценность. Без людей не может произойти ничего,- говорит Илья Осипов, депутат Государственной Думы РФ.

Какие проекты уже запущены и какие еще предстоит реализовать в этом году. Эти вопросы обсуждали на 7 дискуссионных площадках. В работе съезда приняли участие и делегаты Ярославской области. Одна из главных тем — повышение качества власти и борьба с коррупцией.

- Очень важно «Единой России» как партии власти, правящей партии то, что «Единая Россия» говорит, оно должно не только ставится, как задачи, но должно и решаться. И если не решились, то люди должны понести ответственность,- говорит Михаил Боровицкий, секретарь ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

Помимо качества работы власти, на площадках были подняты вопросы поддержки предпринимательства, развитие науки, образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства и аграрного сектора.

Рядом с каждой площадкой — краткий отчет о проделанной работе за последние годы. Для примера, проект «Детские сады — детям». В рамках этой программы создано более 1 миллиона мест в детских садах. Вот, еще один пример, модернизация образования. Только последние за два года построено свыше 200 школ по всей стране, в том числе и в нашей области. В будущем, партия намерена продолжить работу по этим ключевым направлениям.

Как отметили депутаты Госдумы — задача обеспечить учебу в школах исключительно в одну смену. В этом году возвращается индексация пенсий на процент инфляции. Продолжит свою работу программа по расселению ветхого и аварийного жилья. Появятся и новые партийные проекты: «Местный дом культуры» и «Театры для малых городов».

- Нам очень приятно было услышать, что опыт Ярославской области востребован и транслирован в рамках партии по всей стране. Мы более трех лет инициируем программу по поддержке сельских домов культуры, по развитию материально-технической базы этих учреждений,- говорит Ольга Хитрова, заместитель секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

Теперь Ярославская область на эти цели получит дополнительные средства. В рамках первой программы отремонтируют четыре дома культуры — в Пошехонском, Мышкинском, Ростовском и Даниловском районах. Семь миллионов пойдет на переоснащение двух театров в Рыбинске. Немаловажно поддерживать и перспективные отрасли, - отметил Дмитрий Медведев. В первую очередь, сельское хозяйство.

- Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы. И поэтому наши аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию и правительство им в этом поможет,- говорит Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев добавил - в 16-м Россия собрала рекордный урожай зерновых — 119 млн тонн. Рост обусловлен и реализацией партийных проектов. В рамках одного из них - поддержку в виде грантов получили 15 тысяч фермеров по всей стране. И на этом останавливаться никто не собирается. «Единая России» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 16 года — 215 млрд. рублей.

- Вопросы, которые у нас поднимались они очень актуальные, в том числе и для нашей территории, где я проживаю, это село Охотино. У нас нет ни одного крупного сельхозпредприятия. И вот здесь поднимались вопросы развития малых хозяйств, семейных ферм. Мы говорили о том, что село сейчас не выживет без хороших дорог, хорошего здравоохранения, без газификации, к сожалению, которое у нас тоже отсутствует,- говорит Галина Клюкина, секретарь первичного отделения с. Охотино Мышкинского местного отделения.

Партия реализует десятки программ. В приоритете - социальная политика, строительство образовательных учреждений, больниц и развитие жилищно-коммунального хозяйства. Все предложения, которые были сформированы на съезде, будут проанализированы на уровне комитетов Госдумы и учтены при работе профильных министерств. На съезде был избран и новый руководящий состав партии. Председателем остался Дмитрий Медведев. А вот, генеральный совет обновился на половину. В нем Ярославскую область будет представлять Светлана Смирнова — секретарь первичного отделения партии в деревне Логинцево Брейтовского района. В состав Высшего совета вошла депутат Государственной Думы от Ярославской области Валентина Терешкова.

194