Дмитрий Миронов принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство бассейна в Пречистом и рассказал о развитии сырного кластера в регионе

6 миллиардов инвестиций и более 500 новых рабочих мест. Таковы перспективы создания в Ярославской области сырного кластера. Его главное хранилище сегодня посетил губернатор Дмитрий Миронов в ходе рабочей поездки по Даниловскому району. А также загляну в местный детский сад и поучаствовал в масштабной стройке в поселке Пречистое. Тему продолжит Александра Панкратова.

На столе — несколько десятков наименований сыров. Дмитрий Миронов пробует несколько сортов и дает высокую оценку. Все сыры ярославского производства. Дегустация проходит на территории даниловского завода. Предприятия станет базой всего регионального кластера.

Это одно из самых крупных сырохранилищ. Здесь может содержаться до тысячи тонн продукции. В хранилище сыр созревает, для этого нужна температура от 0- 4 градусов.

А здесь уже хранятся готовые сыры. Каждое наименование имеет свою упаковку: красный — голландский, зеленый — даниловский, желтый – пошехонский.

Даниловский завод производит сорта. Пока. Благодаря созданию кластера, линейку продукции намерены расширить.

За 2017-й ярославскими заводами произведено более 4 тысяч тонн сыра. Работа кластера к 2025-ому году даст показатель в 8 тысяч. Самообеспеченность области продуктом вырастет с 61-го процента до 95. Плюс позволит создать 500 новых рабочих мест и реализовать инвестпроекты на сумму 6 миллиардов рублей. 1,5 миллиарда направят в даниловский завод.

- Самое главное, что у нас сформировался такой сырный кластер и у нас все для этого есть: и кадры, и сырье, и технологии,- говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Другому учреждению Данилова тоже есть чем похвастаться перед губернатором. Детский сад «Солнышко» восстановил работу бассейна. Помогла местная власть, заложив в бюджете 2 миллиона рублей. Тем временем, урок физкультуры превращается в мини-концерт. В стройном детском хоре раздается и голос заведующей.

А в Пречистом еще только закладывают первый камень будущего бассейна. О новом спортивном объекте местные мечтали многие годы.

- У нас в Данилове есть бассейн, и все ездят туда. Все давно хотели бассейн, и вот дождались,- говорит Софья Безобразова.

- Строительство бассейна — пример творческого и инициативного подхода к выполнению тех задач, которые перед нами ставит президент России. Чтобы к 2020 году в занятия спортом и физической культурой было вовлечено 40% жителей нашей страны,- говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Стоимость строительства— 97 миллионов. Все работы - за счет средств местного бюджета. Удалось сэкономить, за это районную администрацию губернатор похвалил. По плану бассейн построят к апрелю 2019-го. Это будет спортивный комплекс с 6 плавательными дорожками, зоной для аэробики и сауной.

данилов259